Когда аэропорт Алматы возобновит работу, рассказали в КГА


Аэропорт Алматы возобновляет работу с 13 января. Об этом сообщили в пресс-службе КГА МИИР РК.

"С 13 января 2022 года международный аэропорт Алматы возобновляет работу. По предварительной информации руководства аэропорта, будут осуществляться внутренние и международные рейсы с 8.00 до 21.00 согласно времени расписания полетов авиакомпаний", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе аэропорта Алматы сообщили, что воздушная гавань возобновляет свою деятельность с 13 января 2022 с 00.00.

"В связи с введением комендантского часа в городе Алматы, работа аэропорта будет осуществляться с 08.00 до 21.00. Выполняться будут как внутренние, так и международные рейсы. В целях обеспечения безопасности, доступ в терминал разрешен только пассажирам", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 6 января аэропорт Алматы был захвачен, в результате пять самолетов оказались в руках бандитов. Позже воздушная гавань города была освобождена, но работа аэропорта сначала была временно прекращена до 9 января, а позже на неопределенный срок. 11 января аким Алматы сообщил, что в аэропорту города все оборудование приведено в соответствие и он готов к работе. 

Большинство рейсов, которые должны были прилететь в аэропорт Алматы, принимали воздушные гавани Нур-Султана и Шымкента. 





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном