@Shutterstock @Shutterstock

Когда возобновятся рейсы Lufthansa в Казахстан


Lufthansa планирует возобновление рейсов в Казахстан. Информация о расписании появилась на сайте авиакомпании, сообщает Tengritravel.kz.

Так, в кол-центре Lufthansa рассказали о том, что расписание уже составлено и первый самолет полетит из Франкфурта в Алматы 29 марта.

"Расписание уже спланировано с конца марта. То есть с 29 марта каждый день из Алматы в расписании запланированы прямые рейсы во Франкфурт. В Нур-Султан на данный момент рейсы запланированы три раза в неделю. Информация о ценах и бронировании уже доступна на официальном сайте", - уточнили специалисты. 

При этом подчеркивается, что ситуация сейчас нестабильная. Как сообщили в кол-центре, рейсы будут выполняться по плану, если воздушное пространство не будет закрыто.

"Пока еще не было совершено ни одного рейса, поэтому мы не можем дать гарантии, что самолеты полетят. Это зависит от того, откроют нам границу в Казахстан или нет. В ближайшее время, надеемся, ситуация прояснится", - подчеркнули в кол-центре.

Lufthansa приостановила рейсы в Казахстан 11 марта 2020 года. Сейчас прямые рейсы во Франкфурт осуществляются "Эйр Астаной" четыре раза в неделю. В данный момент въезд в Германию разрешен лицам с видом на жительство или с целью посещения членов семьи, но только в исключительных случаях. С правилами посещения страны можно ознакомиться здесь

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию
"Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк "Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк