@Shutterstock @Shutterstock

В Турции выставили на продажу 200 отелей


В связи со сложной финансовой ситуацией из-за пандемии коронавируса все больше владельцев отелей в Турции принимают решение продать бизнес, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Turizm Ajansi.

По информации самого популярного торгового сайта Турции Sahibinden.co, в течение последнего месяца только в Анталье было выставлено на продажу 234 отеля: 56 - в Муратпаше, 42 - в Аланье, 39 - в Кемере, 33 - в Манавгате. Также был выставлен на продажу 21 туристский объект в Каше, 16 - в Коньяалты, 13 - в Серике, восемь - в Кумлудже, три - в Кепезе, по одному - в Финике, Газипаше и Демре.

Сотрудников туристской отрасли Турции обещали вакцинировать до начала сезона

Стоимость самого дорогого объекта, из выставленных на продажу, составила 585 миллионов турецких лир (около 35 миллиардов тенге). Пятизвездочный отель, расположенный в районе Конаклы, имеет 330 номеров, одновременно в нем могут проживать около тысячи гостей.

Самый дешевый объект оценен в сумму 5 миллионов 200 тысяч турецких лир (около 319 миллионов тенге).

Стоимость отдыха в Турции поднялась на 15 процентов

По словам вице-президента Ассоциации туристических операторов Аланьи (ALTİD) и Фонда туризма и продвижения Аланьи (ALTAV) Мехмета Дахаоглу, отели продавались и раньше, но не в таком количестве.

"Одной из главных причин, по которой так много туристских объектов продается в Средиземноморском регионе, стал экономический спад, вызванный пандемией. Кто бы хотел продавать и избавляться от бизнеса, который приносит деньги, обеспечивает занятость и создает добавленную стоимость для страны?" - сказал Мехмет Дахаоглу.

В Турции назвали дату начала летнего сезона-2021

Напомним, турецкие отели стали испытывать финансовые трудности после 2020 года, когда турпоток из-за пандемии упал почти на 80 процентов. По оценкам Федерации отельеров Турции (TUROFED), в 2021 году на отдых в Турции могут направиться от 25 до 30 миллионов международных туристов. В 2019 году Турцию посетили около 50 миллионов путешественников.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции