24 июня 2024 19:00

Кореец удивился богатству казахстанцев из-за этой привычки

Фото:depositphotos.com

Казахстан часто становится объектом восхищения и удивления иностранных гостей. Одним из таких удивленных путешественников стал житель Южной Кореи, который отправился в Казахстан в поисках новых впечатлений и открыл для себя множество необычных для него традиций. Что больше всего поразило туриста – подробнее в материале Tengri Travel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстан часто становится объектом восхищения и удивления иностранных гостей. Одним из таких удивленных путешественников стал житель Южной Кореи, который отправился в Казахстан в поисках новых впечатлений и открыл для себя множество необычных для него традиций. Что больше всего поразило туриста – подробнее в материале Tengri Travel.

Недавно корейский путешественник Ким Хен Су посетил Казахстан и был поражен местными традициями, особенно одной привычкой, которая, по его мнению, свидетельствует о богатстве казахстанцев. Ким рассказал, что в Корее говядина считается дорогим подарком и далеко не каждый может позволить себе употреблять ее регулярно. Однако в Казахстане мясо, и особенно говядина, является неотъемлемой частью повседневного рациона.

"В Корее говядина – это роскошь. Она часто дарится в особых случаях, например на свадьбы или в знак благодарности. Когда я приехал в Казахстан, я был ошеломлен тем, что здесь мясо едят практически каждый день. Это говорит о богатстве страны и изобилии ее природных ресурсов", – поделился Ким.

Реклама
Реклама

Фото предоставлено Кимом

Ким Хен Су был также восхищен казахстанской природой. Он отметил, что страна поражает разнообразием ландшафтов: от бескрайних степей до величественных гор и живописных озер.

"Природа Казахстана – это что-то невероятное. Я был в восторге от бескрайних степей, которые напоминают море, от горных хребтов, которые, кажется, касаются неба, и от прозрачных озер, отражающих небесную синеву. Здесь действительно ощущаешь всю мощь и величие природы", – рассказал Ким.

Не меньшее впечатление на корейского путешественника произвело гостеприимство местных жителей.

"Казахстанцы – очень дружелюбные и гостеприимные люди. В каждом доме, куда я заходил, меня встречали как родного. Это удивительно, как тепло и открыто они принимают гостей. В Корее, конечно, тоже гостеприимны, но здесь это ощущается особенно ярко", – поделился путешественник.

Фото предоставлено Кимом

Кроме того, Ким отметил богатую архитектурную и гастрономическую культуру Казахстана. Он посетил множество исторических мест, в том числе древние мавзолеи и мечети, а также современные здания в столице.

"Архитектура Казахстана уникальна. Здесь сочетаются древние традиции и современные веяния. Особенно впечатляет столица с ее футуристическими зданиями и широкими проспектами", – рассказал он.

Фото предоставлено Кимом

Что касается кухни, то Ким был поражен разнообразием блюд и их вкусовыми качествами.

"Казахстанская кухня – это настоящий праздник для гурмана. Блюда из мяса, такие как бешбармак, шашлык и казы, просто великолепны. А национальные сладости и напитки добавляют особую нотку в эту гастрономический симфонию. Особенно меня удивил кумыс – напиток из кобыльего молока, который я пробовал впервые. Это необычный вкус, но очень освежающий", – отметил путешественник.

Фото предоставлено Кимом

Посещение Казахстана оставило у Ким Хен Су незабываемые впечатления. Он подчеркнул, что это удивительная страна с богатой культурой, гостеприимными людьми и великолепной природой.

"Я увез с собой много приятных воспоминаний и обязательно вернусь сюда снова. Казахстан – это место, где действительно чувствуешь себя частью чего-то великого", – заключил он.

В последнее время страну посещает все больше иностранцев, которые стремятся познакомиться с традициями, кухней и живописными пейзажами. Одним из таких путешественников стал Хван Чи Хун из Южной Кореи, который приехал в Казахстан, чтобы открыть для себя новую страну. Он рассказал о своих впечатлениях, подробнее – в материале.

Казахстан становится все более популярным среди путешественников со всего мира, включая Индию. После введения 14-дневного безвизового режима министерство отметило трехкратный рост посетителей из Индии: с 28 тысяч человек в 2022 году до 78 тысяч человек в 2023 году. Одна из представительниц этой страны по имени Девика поделилась своими впечатлениями от посещения Казахстана. Детальнее – по ссылке.

Читать также: Ожидание и реальность: казахстанка рассказала о минусах Парижа

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!


Читайте также
Реклама
Реклама