Моя страна 21 июня 2024 08:15

Индианка поделилась впечатлениями о Казахстане: "Заметна тенденция демонстрировать богатство"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото предоставлено Девикой Фото предоставлено Девикой

Казахстан с его уникальной культурой, богатой историей и захватывающими пейзажами становится все более популярным среди путешественников со всего мира, включая Индию. После введения 14-дневного безвизового режима министерство отметило трехкратный рост посетителей из Индии: с 28 тысяч человек в 2022 году до 78 тысяч человек в 2023 году. Одна из представительниц этой страны по имени Девика поделилась своими впечатлениями от посещения Казахстана в материале Tengri Travel.


Казахстан с его уникальной культурой, богатой историей и захватывающими пейзажами становится все более популярным среди путешественников со всего мира, включая Индию. После введения 14-дневного безвизового режима министерство отметило трехкратный рост посетителей из Индии: с 28 тысяч человек в 2022 году до 78 тысяч человек в 2023 году. Одна из представительниц этой страны по имени Девика поделилась своими впечатлениями от посещения Казахстана в материале Tengri Travel.

Девика родом из Мумбаи. Она работает преподавателем в одном из университетов в Алматы. Девушка рассказала, что была особенно впечатлена казахской национальной одеждой и украшениями. Она заметила, что некоторые украшения удивительно похожи на те, что носят на ее родине.

"Культурная одежда и украшения Казахстана особенно меня поразили. Некоторые украшения сильно напоминают те, что носят в моей родной Индии. Если бы я была казашкой, я бы с удовольствием носила эти красивые наряды регулярно. Я часто включаю традиционные казахские украшения, подаренные мне другом, в свой повседневный образ", – рассказала Девика.

Фото предоставлено Девикой

Особенно теплые воспоминания у преподавательницы остались от общения с казахстанцами.

"Местные жители в Казахстане оказались чрезвычайно добрыми и гостеприимными. Их готовность помочь и искреннее гостеприимство оставили у меня неизгладимые впечатления. Я подружилась с местными продавцами и помощниками, которые всегда дружелюбны и отзывчивы. Женщины здесь особенно приветливы и часто делают комплименты, что меня очень радует", – отметила она.

Приехав в Казахстан, Девика нашла для себя множество интересных блюд.

"Будучи поклонницей жареной пищи, я считаю баурсаки настоящим удовольствием и небольшой слабостью. Празднование Наурыза с обилием баурсаков было радостным событием. Иногда я также наслаждаюсь кониной, которая оказалась удивительно вкусной и не слишком дикой на вкус", – поделилась уроженка Мумбаи.

Фото предоставлено Девикой

Природа Казахстана также не оставила Девику равнодушной.

"Природные красоты Казахстана абсолютно потрясающие и являются моим любимым аспектом страны. Зеленые насаждения в городе и густые леса вокруг него – настоящее благословение. Жизнь среди гор – это уникальный опыт, который приносит мне огромное удовольствие, особенно в трудные дни, когда вид близлежащих гор поднимает мне настроение", – объяснила девушка.

Тем не менее ее пребывание в Казахстане не обошлось без трудностей.

"Первоначально мой опыт в Казахстане был пугающим. Как одинокая путешественница, я чувствовала себя подавленной и изолированной в первую неделю, особенно потому что жила в отеле далеко от Аль-Фараби, где мало кто говорил по-английски. Однако переезд ближе к центру города изменил мой опыт. Курсы русского языка у местного преподавателя помогли мне лучше общаться, а использование приложения-переводчика облегчило языковой барьер. Несмотря на редкие встречи с неприветливыми людьми, я сосредоточилась на доброте и поддержке, которую получала от других, что сделало мое путешествие гораздо более гладким", – рассказала Девика.

Фото предоставлено Девикой

Культурные особенности местного менталитета также привлекли ее внимание.

"Мне показалось любопытным, что здесь заметна тенденция демонстрировать свое богатство. Кроме того, я заметила, что дети, особенно мальчики, часто кажутся запуганными своими отцами", – отметила она.

Девика дала рекомендации по посещению интересных мест в Казахстане.

"Я настоятельно рекомендую посетить четыре "золотых места": озеро Кольсай, каньон Чарын, озеро Кайынды и Черный каньон. Озеро Кольсай, в частности, напоминает миниатюрную Швейцарию своей захватывающей красотой. Кроме того, мне нравится исследовать скрытые жемчужины, такие как Ал Карагай и Шымбулак. Ботанический сад возле Аль-Фараби – мое еженедельное убежище, и я ценю, что Алматы сохраняет многочисленные парковые зоны в центре города", – поделилась преподавательница.

Фото предоставлено Девикой

Знание нескольких фраз, которые используют местные, также обогатило ее опыт.

"Хотя я в основном учила русский из-за наличия русскоязычного учителя, я выучила несколько слов на казахском языке, таких как "Сәлем", "Рақмет" и "Сау бол". Использование этих фраз радует местных казахов и обогащает мой опыт путешествий", – заметила Девика.

Девика также подчеркнула несколько аспектов Казахстана, которые она подметила, находясь здесь.

"Казахстан – удивительно богатая страна, несмотря на некоторые дисбалансы в распределении богатства. Женщины здесь вкладывают значительное время и деньги в свой внешний вид, что отражает высокий уровень жизни. Однако прискорбно наблюдать, что к домашнему насилию часто относятся небрежно, а это серьезная проблема, требующая большего внимания", – заключила она.

Фото предоставлено Девикой

Казахстан продолжает привлекать все больше внимания иностранцев благодаря своей богатой культуре, гостеприимству и природным красотам. 23-летний американец по имени Сэм уже год проживает здесь. Он поделился своими впечатлениями в материале.

Астана с каждым днем привлекает все больше внимания иностранных гостей своей уникальной архитектурой и природными красотами. 31-летний фотограф и путешественник из Каира Ахмед Магди поделился впечатлениями от пребывания в столице Казахстана по ссылке.

Ранее Гилберто Джордани, бразильский пилот, который уже три года живет в Казахстане, также поделился своими впечатлениями и открытиями. Подробнее – в материале.

С июля 2022 года, когда был введен 14-дневный безвизовый режим для граждан Китая, и после начала действия взаимного безвизового режима в ноябре 2023 года в Казахстане увеличилось число китайских туристов. Если ранее наша страна принимала 18 тысяч гостей из Поднебесной, то теперь численность возросла до 217 тысяч, то есть увеличилась в 12 раз. Этот впечатляющий рост открывает новые горизонты для туристической индустрии страны. Юй Тао, один из туристов, недавно посетивших Казахстан, поделился своими впечатлениями о стране. Детальнее – по ссылке.

Ричард Мартин уехал из Соединенных Штатов в период пандемии, чтобы стать постоянным путешественником. До лета 2020 года он занимался проектированием и вводом в эксплуатацию систем электродвижения для морских судов. Недавно он посетил Казахстан и рассказал о своем опыте в материале.

Читать также: Жительница Актау показала "секретное место" для отдыха на Каспии и восхитила Казнет

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!