Кадр видео с Youtube.com Кадр видео с Youtube.com

"Красота неземная". Автор ролика про фламинго снял новое видео с лебедями


Автор ролика про фламинго на озере Караколь снял новое видео. На этот раз Азамат Сарсенбаев поделился в Facebook завораживающими кадрами лебедей. Корреспондент Tengritravel.kz пообщался с автором ролика.

Азамат Сарсенбаев - житель города Актау, трудится на государственной службе. Сам о себе говорит, что он "пресс-секретарь по жизни". И, как мы видим, мужчина успел стать негласным пиар-менеджером озера Караколь.

По его словам, ролик был снят случайно: выходя из здания гостиницы, он заметил, что лебеди находятся совсем рядом. На видео запечатлена огромная стая, неспешно плавающая в замерзшем озере.


Видео Youtube/Азамат Сарсенбаев

"Трудно сдержаться, когда видишь в 100 метрах от себя такую красоту", - комментирует свое видео Азамат.

Автор отмечает, что ролик снят на камеру размером с ладонь 10-летнего мальчика. Он никогда не расстается с ней.

"С покупкой дрона начал смотреть на окружающее совсем по-другому: если раньше мало замечал красивые пейзажи, то сейчас уже не так. Не знаю почему, но все это притягивает, завораживает и успокаивает. Да и с практической стороны навыки съемки и монтажа не помешают основной профессии", - объясняет Азамат.

"Это очень красиво!", "Теперь мы ждем большого наплыва туристов. Красота неземная!", "Қандай ғажап", "Как же это красиво", - пишут комментаторы.

В прошлом месяце Азамат Сарсенбаев прославился видео с розовыми фламинго на том же озере Караколь. Ролик набрал сотни лайков и покорил сердца пользователей сети. Заметили его и иностранные СМИ.

"Казахстан? Я думал, фламинго из Майами". Иностранцы отреагировали на видео с озера Караколь

Позже Азамат сообщил о том, что его намереваются оштрафовать по статье 378 "Нарушение правил охраны мест произрастания растений и среды обитания животных, правил создания, хранения, учета и использования зоологических коллекций, а равно незаконные переселение, интродукция, реинтродукция и гибридизация видов животных" КоАП.

Снимать фламинго над озером в Мангистау запрещено - госинспектор

В свою очередь в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира пояснили, что Сарсенбаева не собирались сразу привлекать к какой-либо ответственности и пригласили на профилактическую беседу, чтобы пояснить, что в заповедной зоне вокруг озера Караколь съемка дроном запрещена. Азамат признался, что прецедент с фламинго никак не изменил ситуацию.

"Обозначить границы озера, установить знаки или провести информационную работу с жителями. До сих пор нет никаких указателей о том, что здесь пролегает заповедная территория", - сетует житель Актау.

Также Азамат рассказал, что решение о возможной незаконной съемке розовых фламинго еще не приняли. В случае штрафа видеограф намерен его обжаловать.

"Хотят привлечь к административной ответственности, но думаю обжаловать это. Так сказать, создать прецедент, для того чтобы наконец-то обратили должное внимание на защиту заповедника", - объяснил он.

А как вам новое видео с озера Караколь?


Похожие статьи

Два друга, две страны, две улицы и музыка. Какие еще истории хранят памятники Алматы Два друга, две страны, две улицы и музыка. Какие еще истории хранят памятники Алматы
Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео Движущиеся льдины на Капшагае сняли на видео
Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана Катания под ночными звездами. 9 мест для антистрессового отдыха возле Нур-Султана