Фото ©Мадина Ашилова Фото ©Мадина Ашилова

Кругосветное автопутешествие совершат казахстанцы


Супруги Мадина и Олжас Ашиловы, а также журналист Алибек Бегалинов отправились в кругосветное автопутешествие, стартовав в Сан-Франциско (США). Казахстанцы планируют проехать свыше 40 тысяч километров, обогнув земной шар на машине, передает Tengritravel.kz.

Поездку журналисты разбили на три этапа: американский, европейский и российский.

"Американский отрезок пути самый сложный и самый дорогой. Поэтому мы решили начать с него", - рассказывает автор проекта Мадина Ашилова.

"Наша основная задача состоит в том, чтобы рассказать людям о Казахстане, о том, какая прекрасная, открытая и гостеприимная у нас страна, пригласить всех в гости. Мы здесь также снимаем документальный фильм о мировых университетах и пытаемся разобраться, каковы основные тренды высшего образования в будущем", - добавляет она.

Мобильная выставка. Сан-Франциско, США. Фото ©Мадина Ашилова

Кругосветку энтузиасты начали у знаменитых "Золотых ворот" в Сан-Франциско. Здесь же они организовали первую мобильную выставку. В течение всего маршрута в разных городах США они будут угощать желающих казахстанским шоколадом и куртом, изучать перспективы высшего образования в США, рассказывать о Казахстане и мотивировать на путешествия в нашу страну.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мадина Ашилова (@ashilova1165)

Закончить американский этап группа планирует через 20 дней в Нью-Йорке. После они отправятся в Европу и Россию.

"В США очень немногие, к сожалению, слышали о нашей стране. И если даже слышали, то часто с негативной стороны - как о части СССР или как очень отсталой стране из третьего мира. Мы, прежде всего, хотим разрушить этот стереотип. Будем рады, если внесем свой небольшой вклад в популяризацию нашей страны и развитие туризма"

Следить за путешествиями участников можно на личных страницах в социальных сетях Мадины Ашиловой (Facebook, Instagram) и Алибека Бегалинова (Facebook, Instagram).

19-летняя летчица установила мировой рекорд по кругосветным путешествиям.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана