Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

КТЖ обратилась к прибывающим из-за границы туристам


В пресс-службе АО "НК "КТЖ" предоставили информацию для туристов, которые должны были вернуться из-за границы через аэропорт Алматы, передает Tengritravel.kz.

Как сообщили в ведомстве, их рейсы перенаправят в аэропорт Нур-Султана. Доставлять их в Алматы будут железнодорожным транспортом. Трансфер туристов до столичных вокзалов организован специальными автобусами. По данным пресс-службы перевозчика, билетные кассы на вокзалах будут работать круглосуточно. Оттуда казахстанцам, которым необходимо вернуться в Алматы, будет организована отправка из Нур-Султана поездом.

"В настоящий момент все пассажирские поезда курсируют по расписанию и по всем направлениям Казахстана. На все поезда имеются в наличии ж/д билеты. Дефицита проездных документов (билетов) на поезда, выезжающих из Нур-Султана, - нет", - отметили в пресс-службе.

Более подробную информацию о билетах можно уточнять на сайте bilet.railways.kz и в мобильных приложениях "Билеты КТЖ" и Кaspi.kz.

Ранее в транспортной компании CTS сообщили, что от столичного аэропорта до вокзала будут курсировать спецрейсы автобусов. В целях доставки пассажиров во время комендантского часа запущены спецрейсы маршрутных автобусов сообщением Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев - вокзал "Нурлы жол" с 21.00 до 06.00 утра с интервалом 30-60 минут. 





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном