Нарушения в аэропорту Усть-Каменогорска: оштрафовано руководство


Авиационная администрация Казахстана провела внеплановую инспекцию безопасности аэропорта Усть-Каменогорска. Как рассказали в ведомстве, по результатам проверки выявлен ряд нарушений требований авиационной безопасности, имеющих системный характер, передает Tengritravel.kz.

"За нарушения требований авиационной безопасности и в соответствии со статьей 107 Закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" первый руководитель аэропорта (Короленко Н.И.), его заместитель – руководитель службы авиационной безопасности аэропорта (Григорьев Р.А.) и АО "Аэропорт Усть-Каменогорск" были привлечены к административной ответственности по статье 570, ч. 1 и 2 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" в виде штрафа на общую сумму 480 МРП (735 120 тенге)", - говорится в сообщении ведомства.

Проверка проводилась в период с 22 по 23 августа на предмет соответствия требованиям законодательства Казахстана в области использования воздушного пространства и деятельности авиации.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау