Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Что не стоит брать с собой в путешествие: список бесполезных вещей

Сборы в поездку - это целое искусство. Одно из самых верных решений путешественника – оставаться всегда налегке. Блогеры снимают видео

Сборы в поездку - это целое искусство. Одно из самых верных решений путешественника – оставаться всегда налегке. Блогеры снимают видео про то, как впихнуть в чемодан по максимуму, а путешественники делятся секретами, что нужно захватить в ту или иную страну. Мы же сегодня поговорим о вещах, без которых прекрасно обойдется любое путешествие.

Вещи - это то, что ограничивает нас в путешествии. Забитый донельзя чемодан скажется на скорости передвижения, стоимости лоукостера, ограничит вас в выборе подарков и сувениров. Когда обе ваши руки оказываются заняты багажом, ходить по аэропортам, вокзалам и просто улицам города становится очень неудобно: вы не можете посмотреть на ходу карту в телефоне или ответить на звонок, чтобы достать паспорт или попить воды, нужно делать полноценную остановку, желательно не на пути у других людей. Поэтому возьмите за правило путешествовать с одним чемоданом, его объем как раз послужит ограничением, что не влезло, то оставляем дома, и никаких исключений.

Электроника - современные телефоны настолько функциональны, что способны заменить многое. Если вы не писатель и не планируете в путешествии много писать, ноутбук можете оставить дома. Фото- и видеокамера, возможно, тоже не понадобится, потому что можно снимать и телефоном. Ведь многие умудряются снимать на телефон настоящие шедевры. Не говоря уж о том, что на планете есть места, где доставать из сумки дорогую аппаратуру просто небезопасно. Поэтому расслабьтесь и гуляйте налегке – тяжелый фотик на шее, за который нужно еще и переживать, особых впечатлений не добавит. Кроме того, если все ваши электронные устройства имеют одинаковый разъем для подзарядки, можно взять одну зарядку на всех, а не отдельную для каждого.

Фен, плойка, утюг. Путешествие - самое подходящее время, чтобы хотя бы временно освободиться от переживаний за укладку или мятую майку. Если ваша поездка не связана с проведением важных деловых встреч или посещением светских раутов, расслабьтесь и позвольте себе отдохнуть. Волосы будут рады каждому дню без горячей укладки, а выспавшееся лицо с широкой улыбкой украсит вас лучше стрелок на брюках. Постарайтесь взять с собой простую, удобную одежду, не требующую глажки, ну а если все-таки хочется прихорошиться, не забывайте, что утюг и фен обычно есть даже в самых простых хостелах.

Средства гигиены и косметика. Везти с собой кучу банок с шампунями и гелями для душа – одно из самых нерациональных решений путешественника. Большие бутылки с гелем, кремами, шампунями и прочими составами для ухода за телом очень тяжелые и занимают лишнее пространство. К тому же если они разольются в чемодане, то могут испачкать вещи. Нет никакой необходимости придумывать такие проблемы. Все это можно купить в любом магазине, да и сегодня в самых скромных хостелах и гостиницах гели и шампуни предлагаются абсолютно бесплатно. По баночке крема на каждое время суток и для разных частей тела, быть может, и нужны вам в мегаполисе, но в отпуске хватит двух: простого увлажняющего и солнцезащитного. Если вы едете в тропики, то можно даже без первого, воздух там настолько влажный, что кожа отлично себя чувствует, и лучше всего увлажнять ее натуральным кокосовым маслом, которое стоит копейки.

Лекарства на все случаи жизни. Если у вас нет хронических заболеваний или временных предписаний от врача, то не стоит тащить в поездку аптечку, которая займет четверть чемодана. Предотвратить все потенциальные проблемы со здоровьем в путешествии просто невозможно, а вот вооружиться от наиболее расхожих напастей — вполне целесообразно. Поэтому возьмите с собой базовый набор: антисептик, анальгетики, активированный уголь, пластырь и что-нибудь от простуды.

Книги. Даже если вы убежденный книжный червь, книги в дороге вам вряд ли понадобятся. Вы прочитаете максимум пару страниц в самолете или поезде. Все остальное время книга будет нещадно занимать место в вашем рюкзаке и оттягивать плечо. Хуже всего, что домой она вернется непрочитанной и мятой. Пожалейте книгу и себя – просто скачайте нужный текст на телефон или планшет. На пару раз почитать такой вариант будет самым верным.

Одежда. Практика показывает, что в путешествии мы носим то, в чем нам максимально удобно, а остальная одежда так и лежит на дне чемодана. Выбирайте немнущиеся и сочетающиеся с друг другом вещи. Если программа поездки предполагает официальные встречи или выходы в свет, продумайте заранее, как вы будете выглядеть.

Обувь. Хотя некоторым людям и нравится для разных случаев использовать разные виды обуви, в путешествии это совершенно ни к чему. Двух пар достаточно — одна на хорошую погоду, одна на пасмурную, причем обе пары должны быть максимально удобными, чтобы прогулять целый день и не заметить. Третья пара на высоком каблуке оправдана только, если вы едете на свадьбу или вручение "Оскара".

Все, к чему тянутся руки с мыслью "на всякий случай". Одна из самых больших ошибок неопытных путешественников – набрать как можно больше вещей на все случаи жизни. Запомните, если вам вдруг жизненно понадобится какая-либо вещь в путешествии, вы наверняка сможете ее купить. 

На самом деле, самое главное - взять в отпуск паспорт и деньги, все остальное можно купить или обойтись без этого. Помните, что чем меньше с собой вещей, тем легче вы на подъем!

При поиске авиабилетов пользуйтесь сервисом поиска дешевых авиабилетов Chocotravel. Он находит сразу все варианты перелетов по заданному направлению, и вам остается только выбрать самый подходящий для вас. Кроме того, покупая авиабилеты на Chocotravel, вы участвуете в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.

Читайте также:

Что стоит брать с собой в путешествие: список обязательных вещей.

Ручная кладь: что можно и нельзя брать в самолет

Похожие статьи

Куда поехать на майские: обзор национальных природных парков Казахстана

За положительными эмоциями и свежими, незабываемыми впечатлениями не нужно далеко ездить. Природа Казахстана поразительна и разнообразна:

Казахстан вошел в топ-3 лучших направлений СНГ для путешествий на майские праздники

Аналитическое агентство ТурСтат составило список самых востребованных городов в СНГ для путешествий на майские праздники, сообщает РИА Новости.

Победителя конкурса Tengri Travel наградили в Нур-Султане

Победитель конкурса на лучшую тревел-историю Алуа Кулмурзина получила от нашего партнера авиакомпании SCAT сертификат на авиаперелет по Казахстану

Показать комментарии