@Shutterstock @Shutterstock

Новый горнолыжный курорт планируют построить близ Алматы


Новый горнолыжный курорт хотят построить недалеко от Алматы. В данный момент акимат Алматинской области ведет поиск инвесторов по реализации проекта, передает Tengritravel.kz.

Новый курорт будет расположен в Енбекшиказахском районе, возле села Тургень. Стоимость проекта оценивается в 400 миллиардов тенге.

Начать строительство, как сообщили в акимате Алматинской области, планируют в 2022 году, а закончить - в 2025-м. Новому месту отдыха хотят присвоить идентичное с населенным пунктом название "Тургень".

"Сейчас начата разработка предварительного технико-экономического обоснования проекта по строительству инженерной инфраструктуры Тургеньской локации стоимостью 262,5 тысячи долларов", - рассказали в пресс-службе акимата области. 

Годом ранее стало известно, что строительство горнолыжного курорта планируют и в Туркестанской области. Лыжные трассы, подъемники и гостиницы планировали начать строить в 2021 году. Общая площадь курорта - 280 гектаров. А стоимость проекта составляла почти 25 миллиардов тенге.

Зима близко, встаем на лыжи. Лучшие горнолыжные курорты Алматинской области




Похожие статьи

Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста
Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто
Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы