МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото © pixabay Фото © pixabay

Отели с балконами для кошек и такси для собак. Где оставить животных в Алматы и Нур-Султане


Своих любимых питомцев не всегда можно взять в путешествие. Поиск надежных людей для передержки может стать большой головной болью, особенно когда отказываются помочь родственники и друзья. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, какие услуги отелей для собак и кошек доступны в Казахстане.


Фото с сайта https://www.facebook.com/pethotelalmaty/

В Алматы имеется достаточно развитый рынок гостиничных услуг для собак и кошек. Среди предоставляемых сервисов - индивидуальные планы по дрессировке, специализированное питание и зоотакси. Также на рынке доступны услуги спа для животных, но их необходимо искать отдельно, отели такие сервисы не предоставляют.

Как правильно перевозить животных в самолете

Кинологический центр K-9

К-9 - здесь предлагают услуги размещения животных в вольерах и боксах экономкласса открытого или закрытого типа (в зависимости от времени года), укомплектованных лежаком и будкой.

Особенно требовательным владельцам собак будет предложен номер класса President. Это отдельная отапливаемая комната размером 3x4 метра, с услугами индивидуального выгула под крышей, круглосуточного наблюдения и общения с собакой через Интернет. В номере имеется мягкий диван, дополнительная батарея отопления и телевизор, который показывает телеканал Dog TV. Выгул и кормление собаки проводятся два раза в сутки по 20 минут. Номер убирают два раза в сутки.

Номер класса VIP для кошек стоит 5 500 тенге в сутки. Это отдельный блок размерами 180x90x130 сантиметров. В номере есть балкончик и лежаки на трех уровнях. Номера расположены в помещении с кондиционером. Стоимость стандартных номеров начинается от 2 000 тенге для кошек и 3 500 для собак.


Фото © freestocks.org

Ежедневно для собак проводятся занятия по дрессировке. Для питомца могут составить индивидуальную программу, к примеру, подкорректировать поведение (отучить ставить лапки на человека). Кошек регулярно выпускают поиграть с игрушками и поточить когти о когтеточки. Сотрудники стараются уделять им максимум внимания, чтобы животные не обиделись, что их оставили в отеле.

Доступна и услуга зоотакси. Животных перевозят из любой точки Алматы в любую другую точку города. Автомобили оснащены специальными боксами, проходят санитарную обработку после каждой поездки. Водитель имеет кинологическую подготовку. Стоимость начинается от 3 000 тенге для кошек и 4 000 тенге для собак.

Отели расположены в Алматы по адресам: улица Барибаева, 50а и Кажымукана, 109. Также зоогостиница есть в поселке Кыргаулды по адресу: улица Тау-Самалы, 1д.

Отель для животных Alpha-dog, Алматы

Здесь также предоставляются услуги зоотакси. Их стоимость - от 3 000 тенге. Если необходимо сопровождение животного, стоимость начинается от 5 000 тенге. Доставка до гостиницы и обратно входит в стоимость номера. Отель предоставляет хозяевам ежедневный фотоотчет о состоянии животного.


Фото©instagram.com/dressirovka.almaty

Также для каждого гостя составляется персональный план по уходу и кормлению. Сотрудники обязуются играть с кошками. Стоимость начинается от 3 000 тенге в сутки для собак и от 2 000 - для кошек. Гостиница находится по адресу: улица Акан Серы, 46.

Зоогостиница Puppy.kz


Фото с сайта https://www.facebook.com/puppy.kz/

Здесь среди услуг имеется ежедневный осмотр ветеринара, многочасовые игры, сбалансированное питание сухими кормами или готовые диетические блюда для самых привередливых питомцев. Собака может проживать по соседству с другими собаками либо находиться в отдельном люкс-боксе. Стоимость начинается от 2 000 тенге в сутки.


Фото с сайта https://happydogs.kz

Гостиница для собак Happydog.kz

В этом отеле животные не содержатся в клетках, а проживают в доме в оборудованных комнатах. В собственности зоогостиницы находится территория, где собаки большую часть времени свободно гуляют и играют с другими сородичами. Персонал тщательно следит за дружеской атмосферой внутри собачьего коллектива. Выгул осуществляется согласно графику, к которому привык пес.

Предоставляются регулярные фото-, видеоотчеты о пребывании питомца для спокойствия хозяина. Гостевой дом принимает собак любых пород. Отель предоставляет бесплатную доставку до гостиницы и обратно, так же как и Alpha-dog. Стоимость услуг начинается от 2 000 тенге в сутки. Гостиница находится по адрес: улица Момышулы, 5.

Гостиничный комплекс для собак и кошек "Зоовита"

В этом центре принимают кошек и собак мелких пород. Питание на выбор владельца - сухие корма премиум-класса, предоставленные самой гостиницей (оплачивается отдельно), или натуральное питание, к которому привыкло животное. Стоимость начинается от 1 000 тенге в сутки для кошек и от 2 500 - для собак.

Отель расположен по адресу: микрорайон 8, дом 10а.


Фото © unsplash

В Нур-Султане рынок подобных услуг оказался менее развитым. В основном такие сервисы здесь предлагают индивидуальные предприниматели и ветеринарные клиники.

В столице действует отделение Кинологического центра K-9, предоставляющее аналогичные алматинскому филиалу услуги. Он расположен по адресу: поселок Жибек Жолы, улица Бейбарыс, 23.

Также клиенты могут обратиться в центр "Зоосфера". Гостевой дом принимает животных разных размеров, предлагается домашнее или вольерное содержание. Имеются выгульная и дрессировочная площадки. Животные находятся под присмотром опытного кинолога и ветеринарного врача. Предлагается питание профессиональными кормами по выбору владельца. Стоимость варьируется от 1000 до 3500 тенге в зависимости от размера собаки, стоимости корма, количества дней проживания. При длительном пребывании предоставляется скидка.

Гостиница находится по адресу: улица Шалкоде, 8/1.


Фото © Unsplash

Стоит отметить, что услуги отелей для животных очень развиты во всем мире. К ним прибегают даже мировые знаменитости, которые не жалеют денег, чтобы удобно разместить своих питомцев. Цена содержания в подобных отелях в США и европейских странах обычно начинается от 20 долларов (7 500 тенге), в некоторых роскошных гостевых домах для животных знаменитости готовы потратить на суточное содержание любимца до 3 400 долларов в сутки (1 285 000 тенге).

Услуги гостиниц для животных также доступны в Шымкенте, Костанае и Павлодаре. Их стоимость начинается от 1 200 тенге.

О чем стоит помнить

1. Прежде чем подыскивать питомцу временное пристанище, убедитесь, что он здоров и что ему сделаны все необходимые прививки. Если животное заболело, лучше обратиться в гостиницу при ветклинике.

2. Соберите как можно больше информации об отеле - изучите сайт, прочтите отзывы на форумах, в социальных сетях. Стоит насторожиться, увидев много восторженных комментариев, похожих друг на друга, возможно, сами владельцы отеля нахваливают свой труд.


Фото © Unsplash

3. Позвоните в гостиницу заранее. Если это солидная компания, то вам четко и ясно изложат условия приема, спектр услуг, цены, режим работы, как добраться до гостиницы.

4. Оцените общую атмосферу отеля, доброжелательность персонала, уровень чистоты, наличие неприятных запахов, настроение постояльцев. Осмотрите "номера". Они должны быть достаточно просторными, чтобы животное могло двигаться, а также должно разделяться на зоны для сна, принятия пищи, туалета и игр.


Фото © Unsplash

5. При передаче животного в гостиницу сначала производится ветеринарный осмотр (в вашем присутствии), а потом вы заключаете договор на обслуживание. Также должен быть письменно зафиксирован факт получения гостиницей вашего питомца на содержание. Вещи, взятые из дома, помогут питомцу адаптироваться к временному жилищу. Для кошки важны ее миски, лоток, игрушки, лежанка. Собаке будет комфортнее, если вы оставите с ней что-то из своих личных вещей, предметов одежды, где сохранился ваш запах.

Надеемся, что наши советы окажутся вам полезными и вы сможете спокойно отправиться в свое путешествие, зная, что ваш питомец в безопасности.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку
Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном