Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Как пожаловаться на Bek Air, чтобы вернуть деньги за авиабилеты


В Комитете по защите прав потребителей рассказали, как подать жалобу на авиакомпанию Bek Air, чтобы вернуть свои средства за авиабилеты, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как известно, КГА подал исковое заявление в отношении авиакомпании.

"Основанием для иска послужило обращение 20 потребителей, которым компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты. ​С момента подачи иска увеличился поток обращений в комитет. На горячую линию комитета позвонило более 100 человек, дополнительно поступило 32 заявления для восстановления прав 57 потребителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего по состоянию на 10 февраля комитет получил 44 заявления для восстановления нарушенных прав 77 потребителей на общую сумму 2 146 199 тенге.

​"Сообщаем, что потребители могут обратиться в комитет для консультации по телефонам горячей линии: 8 (7172) 74-98-32, 74-98-36. Заявления принимаются на почтовый адрес комитета: Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, Дом министерств, 2-й подъезд. Также обращение можно направить через портал электронного правительства (egov.kz)", - подчеркнули в Комитете по защите прав потребителей.

Заявление заполняется по образцу, который можно скачать на сайте комитета по ссылке. Важно приложить копии фискальных чеков или других подтверждающих документов, билетов и документов, удостоверяющих личность.

Образец заявления на русском языке

Образец заявления на государственном языке

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


Похожие статьи

Куда казахстанские пары едут за романтикой Куда казахстанские пары едут за романтикой
В аэропорту Алматы появились детские комнаты В аэропорту Алматы появились детские комнаты
Какие прививки надо получать казахстанцам перед заграничной поездкой Какие прививки надо получать казахстанцам перед заграничной поездкой