Фото ©Arman Baisadykov Фото ©Arman Baisadykov

Популярные курорты у Шымкента закрывали на выходные


Согласно постановлению главного санитарного врача Толебийского района на дорогах, ведущих в зоны отдыха на территории урочища Бургулюк и ущелья Каскасу, установлены блокпосты, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Это сделано по требованиям карантинного режима и для недопущения нарушения санитарных норм. Блокпосты ставили на выходные в период с 24 по 26 июля. За это время сотрудниками полиции были отправлены обратно более 2 500 автомашин с приехавшими отдыхать. В отношении 17 работавших зон отдыха составлены административные протоколы по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Закрытие Алаколя отменили в ВКО

Кроме того, в отношении 37 граждан, купавшихся в воде и не соблюдавших меры безопасности, полицейскими вынесены предупреждения и составлены административные протоколы по статье 364 Кодекса об административных правонарушениях РК "Нарушение правил общего водопользования".


Похожие статьи

Казахстан возобновляет авиасообщение с Россией Казахстан возобновляет авиасообщение с Россией
"От животного страха до возгласа облегчения". Чем Осиновский перевал привлекает туристов "От животного страха до возгласа облегчения". Чем Осиновский перевал привлекает туристов
Из Казахстана планируют запустить новый авиарейс в Узбекистан Из Казахстана планируют запустить новый авиарейс в Узбекистан