Моя страна 12 января 2024 17:36

Появятся ли в Казахстане "мужские вагоны", ответили в КТЖ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Стало известно, планирует ли компания "КТЖ" внедрить услугу "мужские вагоны" в поездах страны, передает Tengritravel.kz.


Стало известно, планирует ли компания "КТЖ" внедрить услугу "мужские вагоны" в поездах страны, передает Tengritravel.kz.

Продолжение

В пресс-службе напомнили, что перед тем, как внедрить услугу "Женский вагон" в 2021 году, АО "Пассажирские перевозки" провело онлайн-анкетирование по вопросу необходимости данной услуги. В опросе участвовало свыше 400 респондентов. Из них 82 процента ответили положительно, поддержав введение этой услуги, 13 процентов – отрицательно и 5 процентов – нейтрально.

Позднее, по результатам опроса респондентов, нацперевозчиком был запущен пилотный проект по продаже билетов в женские вагоны, который получил поддержку и одобрение пассажирок.

"На сегодня такие вагоны курсируют в составе 8 пассажирских поездов по направлениям Алматы - Мангистау, Павлодар - Туркестан, Атырау - Астана, Актобе - Алматы, Астана - Шымкент, Астана - Алматы, Алматы - Оскемен, Мангистау - Семей. Сегодня у пассажирок есть право выбора проезда в обычном вагоне или в женском. В такие вагоны будут допускать мальчиков до семи лет при наличии сопровождающего.

Проводники в женских вагонах - женщины. Как отмечают сами дамы, для своего комфорта им удобнее ехать в таком купе. Разницы в цене билета в женском вагоне и в обычным купе нет", - отметили в пресс-службе.

Под публикацией о "женских вагонах" некоторые мужчины-читатели в комментариях отметили, что следует ввести и "мужские вагоны":

"А где мужские? Один раз ехал с тремя женщинами-подругами в купе, это был трэш. Они ни на минуту не умолкали!"

Но в компании "КТЖ" уточнили, что в данный момент нацперевозчик введение услуги "Мужской вагон" не планирует.

"Инициатив со стороны пассажиров-мужчин не поступало", - резюмировали в пресс-службе.

Читайте также: Сколько казахстанок выбирает "женские вагоны"