Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Разные госпошлины за выдачу паспортов хотят ввести в Казахстане


В Казахстане планируется ввести дифференцированные ставки госпошлины за выдачу паспортов. Об этом сообщил министр национальной экономики Алибек Куантыров, передает Tengritravel.kz.

Как сообщил министр на заседании Мажилиса, предлагаются дифференцированные ставки госпошлины за выдачу паспорта гражданина Казахстана в зависимости от количества страниц.

"В зависимости от страниц, если кто-то хочет 36 страниц, он платит одну сумму, если 24 страницы - то другую сумму", - прокомментировал Куантыров журналистам в Мажилисе.

Кроме того, по его словам, предусматривается снижение госпошлины за выдачу паспорта в два раза для детей.

Нормы вошли в законопроекты "О внесении изменений и дополнений в Кодекс "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и "О введении в действие Кодекса "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс). 

Депутаты Мажилиса поддержали изменения в первом чтении.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау