Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Регулярный рейс Алматы - Душанбе возобновят в середине марта


Казахстан возобновляет регулярные пассажирские рейсы с Таджикистаном. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, отвечая на запрос корреспондента Tengritravel.kz.

Решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК от 2 марта 2021 года разрешено возобновление регулярных рейсов между Казахстаном и Таджикистаном по маршруту Алматы - Душанбе - Алматы с частотой по два рейса в неделю с каждой стороны.

"С 14 марта 2021 года регулярные рейсы по направлениям Алматы - Душанбе будут осуществляться раз в неделю по воскресеньям", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе казахстанского авиаперевозчика "Эйр Астана" данную информацию подтвердили. Рейсы будут осуществляться самолетами Airbus A320 и Embraer E190-E2. Отметим, до закрытия регулярного авиасообщения с Таджикистаном, перелеты в Душанбе осуществлялись шесть раз в неделю.

Со стороны Таджикистана ожидается, что регулярное авиасообщение между городами Алматы и Душанбе планируется возобновить с 18 марта 2021 года авиакомпанией "Somon Air" с частотой один рейс в неделю (четверг). 

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно – эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

Ранее в СМИ со ссылкой на Агентство гражданской авиации Таджикистана появилась информация о том, что Таджикистан возобновит регулярные рейсы по направлениям Душанбе-Алматы и Душанбе-Кабул-Душанбе. Отмечается, что 20 марта 2020 года в Таджикистане объявили о временной приостановке международных полетов "с целью предотвращения проникновения коронавируса". С 21 июля того года были разрешены регулярные рейсы в Дубай. А с 8 октября Таджикистан возобновил авиарейсы в Стамбул.

В свою очередь, с 16 марта Казахстан возобновит регулярные рейсы из Алматы в Тбилиси. В неделю планируется совершать три рейса в неделю - во вторник, пятницу и воскресенье.  




Похожие статьи

Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста
Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто
Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы