@Shutterstock @Shutterstock

Рейс Алматы - Медина возобновят в октябре


С третьей декады октября текущего года планируется возобновить регулярное авиасообщение между Казахстаном и Саудовской Аравией, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Предполагается, что перелеты в Саудовскую Аравию по маршрутам Алматы - Джидда и Алматы - Медина будут выполняться казахстанской авиакомпанией SCAT один раз в неделю по каждому направлению.

"Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан на заседании 7 сентября 2021 года решила положительно вопрос возобновления регулярного авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дальнейшее увеличение числа рейсов в Саудовскую Аравию будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений Межведомственной комиссии и решений соответствующих государственных органов Саудовской Аравии. 

Недавно стало известно о том, что с 15 октября Казахстан и Катар планируют открыть прямой авиарейс по маршруту Доха - Алматы - Доха и обоюдно ввести безвизовый режим сроком до 30 дней. Перелеты будут осуществляться авиакомпанией Qatar Airways с частотой два раза в неделю.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре