Сколько будет стоить отдых на Алаколе со стороны ВКО


Курорт Алаколь со стороны ВКО готовится к открытию сезона и ожидает большего по сравнению с прошлым годом наплыва туристов. Об этом рассказали в пресс-службе Управления по туризму ВКО в ответ на запрос Tengritravel.kz.

Так, в сообщении отмечается, что в нынешних условиях пандемии коронавируса спрогнозировать конкретный спрос на курорт пока невозможно. Но представители туризма Восточно-Казахстанской области ожидают, что количество туристов будет больше, чем в прошлом году. В подтверждение ожиданиям управление по туризму ВКО представило статистику. Так, с 2015 по 2020 годы Алаколь становился популярнее с каждым сезоном, показывая 35 процентов прироста турпотока. 

В 2020 году в связи с пандемией количество туристов ожидаемо сократилось: 140 872 человека за 9 месяцев в 2019 году против 40 829 гостей в 2020-м.

Что касается цен на отдых, в пресс-службе заявили, что они будут варьироваться в среднем от 5 000 до 25 000 тенге, в зависимости от расположения зоны, уровня комфорта условий и питания, перечня дополнительных услуг и других параметров.

К примеру, за проживание, питание и дополнительные услуги можно заплатить 4 000-7 000 тенге в зоне отдыха экономкласса. В гостиницах классом выше - от 7 000 до 12 000 тенге. Проживание в зоне отдыха большой семьей обойдется от 40 000 до 65 000 тенге в сутки. В зависимости от условий проживания и уровня сервиса.

На сколько подорожал отдых на Алаколе в Алматинской области


Фото: пресс-служба ВКО

При этом в пресс-службе отметили, что согласно действующему законодательству государственные органы не могут влиять на формирование цен. Поэтому суммы на отдых на Алаколе со стороны ВКО могут меняться по решению владельцев местных зон отдыха.

Как уточняет пресс-служба Управления по туризму ВКО, 162 из 188 зон отдыха Алаколя уже получили акты готовности и ждут начала курортного сезона на озере, которое запланировано на июнь 2021 года.


Фото: пресс-служба ВКО

Также в ведомстве заявили об организации воздушного сообщения с Урджарским районом за счет средств из республиканского бюджета. С 1 мая по 31 октября туда будут доступны перелеты из Нур-Султана и Алматы. При этом из Усть-Каменогорска и Семея туристам можно летать в Урджар уже с 1 января. Перевозку пассажиров осуществляет авиакомпания АО "Южное небо".




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами