Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром

Сколько казахстанцев будут встречать Новый год на борту самолета


Совершать перелет 31 декабря - что может быть романтичнее? Особенно памятуя о незабвенной советской новогодней киноклассике. Корреспондент Tengritravel.kz решил узнать, сколько потенциальных Жень Лукашиных могут оказаться в новогодний день среди казахстанцев.

Итак, по данным авиакомпаний SCAT, Qazaq Air и "Эйр Астана", на 31 декабря куплен как минимум 11 591 авиабилет. При этом уточняется, что билеты все еще находятся в продаже, потому количество пассажиров на 31 декабря может возрасти. 

"Эйр Астана" - свыше 8 000 пассажиров, из них 700 пассажиров международных рейсов.

SCAT - 2 266 пассажиров на 40 рейсах. 

Qazaq Air -  1 325 пассажиров на 25 рейсах.

Также представители отечественных авиаперевозчиков отмечают, что все рейсы будут произведены до 12 часов ночи. А значит, все пассажиры могут успеть отметить приход 2021-го под бой курантов в пункте назначения.

Что касается авиакомпании Fly Arystan, то, по данным пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития, у казахстанского лоукостера на 31 декабря запланирован 21 рейс. Однако информации про ожидаемое количество пассажиров нет. Также в МИИР сообщили о трех международных рейсах на 31 декабря:

- Ташкент - Нур-Султан ("Эйр Астана"),
- Дубай - Алматы ("Эйр Астана"),
- Дубай - Алматы (Fly Dubai).

Чтобы вы по ошибке не оказались "на полу в Ленинграде", напомним, что уточнить время и даты вылета рейсов можно здесь или на сайтах авиакомпаний и аэропортов.


Похожие статьи

Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года
"Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте "Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте
FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте