@Pixabay @Pixabay

Сколько казахстанцев отдохнули за рубежом в июле


Санитарные требования для въезда в другие страны отменились, и казахстанцы снова начали путешествовать. Корреспондент Tengritravel.kz обратилась с запросом в фонд "Туристік Қамқор", чтобы узнать, сколько казахстанцев отдохнули по путевкам за рубежом в июле.

Согласно предоставленной информации, 96 588 человек отдохнули в разных странах, где предлагают "пакетный" отдых, в июле 2022 года. Это больше, чем в июле 2021 года, когда за рубеж выехало 67 511 человек.

Наиболее популярными направлениями в июле стали Турция, ОАЭ и Египет. При этом больше половины от общего количества выбрали Турцию - 59 520 человек. На втором месте по востребованности пакетных туров Египет: для отпуска его выбрали 14 938 человек. 12 941 казахстанец съездил по путевке в ОАЭ. 

В фонде отметили, что количество туристов, выбирающих Таиланд для отдыха в июле, увеличилось в 1,5 раза. К списку популярных направлений также добавилась Греция. 

В следующем месяце Tengritravel.kz расскажет, где отдыхали казахстанцы в августе.

Между Казахстаном и Вьетнамом возобновят регулярные рейсы





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау