25 июня 2024 09:00

"Спасло" казахское гостеприимство. Египтянин поехал в нетипичное путешествие и стал звездой

Фото: instagram.com/omar.nok

Казахстан становится все более популярной страной среди иностранных туристов и привлекает путешественников богатой культурой, уникальными ландшафтами и невероятным гостеприимством. Недавно в сети стали набирать популярность ролики египтянина, где он рассказывает о своем необычном путешествии на поезде. Турист рассказал Tengri Travel о своих впечатлениях от Казахстана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казахстан становится все более популярной страной среди иностранных туристов и привлекает путешественников богатой культурой, уникальными ландшафтами и невероятным гостеприимством. Недавно в сети стали набирать популярность ролики египтянина, где он рассказывает о своем необычном путешествии на поезде. Турист рассказал Tengri Travel о своих впечатлениях от Казахстана.

В современном мире, где воздушные перелеты стали неким стандартом для путешествий, 29-летний Омар из Египта бросил вызов этому традиционному способу передвижения и отправился в путешествие из Египта в Японию по земле. Его маршрут пролегает через множество стран, и одним из ключевых этапов стала поездка на поезде через Казахстан.

Каждый день Омар выкладывает короткие видеоролики о путешествии на своей странице. Интересно, что в Instagram на него подписано более 328 тысяч пользователей. В разговоре с корреспондентом путешественник отметил, что больше всего его поразило в Казахстане гостеприимство. Он подчеркнул, что гостей здесь встречают особенно тепло и важно.

Реклама
Реклама

"Одним из наиболее запомнившихся моментов для меня стало гостеприимство в казахской культуре. Как гостей здесь встречают, что гость значит для казахстанцев – это потрясающе. С гостями обращаются как с VIP-персоной. Такое отношение удивительно", – рассказал путешественник.

Во время своего путешествия Омар планировал самостоятельно отправиться в пустыню, а также посетить природные достопримечательности Мангистау. Два казахстанских студента, услышав о его планах, решили помочь ему.

"Я собирался отправиться в пустыню, поехать автостопом или остановиться в палаточном лагере в Мангистау. Но двое студентов, которые случайно услышали мои планы, предложили помощь. Они организовали для меня контакт с местной туристической компанией и устроили мне экскурсию. Это было по-настоящему важно, так как это были мои первые дни в Казахстане. Они спасли ситуацию и, вероятно, меня, от неудобств, которые я бы испытал, если бы отправился в одиночку", – поделился он.

Омар впервые попробовал верблюжье и лошадиное молоко, а также конину. Он отметил, что мясо ему понравилось и стало его любимым блюдом в казахской кухне.

Путешественник также рассказал, что особенно ему запомнился ландшафт Казахстана.

"Ландшафт меня действительно увлекает. Я думаю, что в Казахстане есть практически все по природной красоте и ландшафту. Я еще не видел горных районов, но скоро отправлюсь в в Алматинскую область, так что я взволнован. Я побывал в Мангистау и даже доехал на поезде до Астаны, и степь меня по-настоящему захватила. 46-часовое путешествие на поезде было невероятным опытом. Как такая большая территория остается столь плоской на таком протяжении времени – это меня удивляло, хотя для некоторых это может показаться скучным. Также впечатлили скальные образования в Мангистау", – отметил Омар.

Он также отметил, что самым большим вызовом для него стал языковой барьер. А также поразила технологическая развитость Казахстана и удобство использования электронных платежей.

"Самым большим вызовом был языковой барьер. К счастью, я использовал онлайн-переводчик и люди не возражали писать на моем телефоне для медленного разговора. Они были рады помочь и с удовольствием использовали приложение для общения. Я также был удивлен, насколько развиты технологии здесь в плане оплаты. Почти везде можно платить картой или через Kaspi, и я этого не ожидал", – подчеркнул путешественник.

Омар порекомендовал другим путешественникам, планирующим поездку в Казахстан, посетить Мангистау и насладиться долгим путешествием на поезде, отметив это как одно из его любимых занятий в стране.

"Честно говоря, мне пока трудно выделить что-то конкретное. Я здесь всего 6-7 дней, так что я еще не глубоко погружен. Я думаю, что тот факт, что до приезда я проезжал через Таджикистан и Узбекистан, позволил мне привыкнуть к подобной культуре. Поэтому ничто не произвело на меня огромного впечатления из-за этого, я думаю. Если бы я прилетел напрямую из Египта или откуда-то еще в Казахстан, я, вероятно, бы видел больше явных различий.

На данный момент я бы порекомендовал посетить особенно Мангистаускую область, так как я уже видел ее и совершил экскурсию по ней. И очень рекомендую долгую поездку на поезде по стране. Не имеет значения пункт назначения, просто выберите любое очень далекое место и совершите длительную поездку на поезде. Наблюдать за ландшафтами, общаться с местными жителями – это одно из моих любимых занятий в Казахстане до сих пор", – заключил он.

В последнее время нашу страну посещает все больше иностранцев, которые стремятся познакомиться с традициями, кухней и живописными пейзажами. Одним из таких путешественников стал Хван Чи Хун из Южной Кореи, который приехал в Казахстан, чтобы открыть для себя новую страну. Он рассказал о своих впечатлениях подробнее в материале.

Казахстан становится все более популярным среди путешественников со всего мира, включая Индию. После введения 14-дневного безвизового режима министерство отметило трехкратный рост посетителей из Индии: с 28 тысяч человек в 2022 году до 78 тысяч человек в 2023 году. Одна из представительниц этой страны по имени Девика поделилась своими впечатлениями от посещения Казахстана. Детальнее - по ссылке.

Читать также: Ожидание и реальность: казахстанка рассказала о минусах Парижа

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!


Читайте также
Реклама
Реклама