Моя страна 19 июня 2023 18:18

Туристов будут предупреждать о средних ценах на услуги в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Freepik Freepik

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил правительству и бизнесу оперативно решить вопросы в сфере туризма, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Primeminister.kz.


Премьер-министр Алихан Смаилов поручил правительству и бизнесу оперативно решить вопросы в сфере туризма, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Primeminister.kz.

На заседании правительства Алихан Смаилов жестко высказался о текущей ситуации в сфере туризма в Казахстане. Глава кабмина, в частности, подчеркнул, что сезон только начался, а уже поступило свыше 500 жалоб и обращений по вопросам качества оказываемых услуг. Речь идет о фантастических ценниках на такси для иностранцев, а также о загрязненных туристических зонах и подъездных путях к ним.

"Надо поставить перед собой цель: Казахстан к 2029 году должен расположиться не ниже 50-го места в рейтинге глобального Индекса развития путешествий и туризма", - заявил он.

В этой связи, по мнению главы правительства, необходимо исполнить следующее:

Министерству культуры совместно с акиматами принять меры по реализации Концепции развития туристской отрасли.

Особое внимание следует уделить изданию и распространению буклетов, путеводителей и карт по всем казахстанским объектам с указанием примерных тарифов на услуги.

"Этой продукции очень не хватает зарубежным туристам, которые привыкли ее видеть в других странах. Данную информацию также надо размещать в интернете", - подчеркнул премьер.

Министерству индустрии совместно с акиматами нужно ускорить работу по ремонту и строительству дорог к основным туристским локациям.

Министерству культуры совместно с акиматами регионов принять действенные меры по обеспечению надлежащего санитарного состояния и благоустройства курортных зон и туристических объектов.

МЧС и МВД должны усилить меры безопасности на туристических объектах.

Это убивает туризм. Кто и когда разберется с недобросовестными таксистами в аэропорту Алматы