TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Из Туркестана запустят авиарейсы ценой в 16 тысяч тенге


Из аэропорта Туркестана запустят субсидированные авиарейсы по внутренним направлениям ценой от 16 тысяч тенге. Tengritravel.kz расскажет, в какие города Казахстана можно будет отправиться по сниженным ценам из воздушной гавани Туркестана.

Как сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации МИИР РК, был проведен конкурс на субсидируемые авиамаршруты по направлению в Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Костанай, Караганды, Кокшетау, Петропавловск, Павлодар, Семей и Талдыкорган. Сообщается, что подобное расширение маршрутной сети обусловлено необходимостью развития внутреннего туризма и обеспечения транспортной доступности туркестанского аэропорта.

По итогам конкурса, регулярные рейсы будут выполняться авиакомпаниями SCAT и Qazaq Air на самолетах CRJ2, B-737 и Q400. Первые рейсы отправятся сегодня, 15 июля. Стоимость авиабилетов по новым направлениям составит от 16 до 25 тысяч тенге.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами