Иллюстративное фото©Shutterstock Иллюстративное фото©Shutterstock

"Устроим большую выездную свадьбу" - индийский туроператор об открытии границ с Казахстаном


На текущий момент Индия продлила запрет на коммерческие пассажирские авиаперелеты до конца марта. Однако представители сферы туризма с нетерпением ждут момента, когда  международные границы снова откроются для путешествий. Руководитель туроператора Kazin DMC Рохит Шори в интервью Tengritravel.kz рассказал, какие планы у индийских туристов по поводу посещения Казахстана.

Возить туристов в Алматы он начал еще в августе 2016 года. С тех пор Казахстан с помощью Рохита посетили более 68 тысяч туристов из Индии, учитывая, что в 2020 году границы были закрыты. Его компания совсем недавно стала активным членом Казахстанской туристской ассоциации.

Как отмечает Рохит Шори, больше всего индийских туристов в Алматы привлекает природа Казахстана и климат.

"Даже летом, когда в Индии температура превышает 48 градусов тепла, в Алматы сохраняется комфортная температура в районе 18-28 градусов. Природные достопримечательности, такие как горы и озера, являются одними из главных причин для путешествия. Алматы часто сравнивают со Швейцарией", - хвалит город руководитель туроператора.

В Индии задумались об открытии границ для международных туристов

Как подчеркивается, чаще всего туристы из Индии приезжают на четыре дня. Но Рохит рекомендует своим клиентам оставаться подольше, чтобы в полной мере насладиться всеми красотами страны. В последнее время туристы приезжали на 6-8 дней и даже успевали посетить Нур-Султан и Боровое.

"Большое Алматинское озеро, "Кок-Тобе", Парк имени 28 гвардейцев панфиловцев, Зеленый базар - это одни из самых интересных достопримечательностей. Также набирает популярность приключенческий туризм: мы предлагаем клиентам катание на снегоходах, багги и параглайдинг", - делится Рохит.

Как подчеркивается, туристы из Индии тратят крупные суммы на отдыхе в Казахстане. Ежедневные расходы начинаются от 50 долларов и могут достигать 500 долларов (от 20,9 до 209 тысяч тенге). Эта сумма не включает траты на авиабилет, визу, отель и транспорт. Привлекает индийских туристов и транспортная доступность Алматы по воздуху: продолжительность полета составляет всего три часа.

"У Алматы богатые история и культура, красивая природа. Мы планируем расширять возможности для отдыха для наших клиентов. Одним из самых популярных запросов является возможность провести свадьбу в Казахстане. Состоятельные семьи в Индии любят организовывать крупные выездные мероприятия за рубежом. В мае 2019 года мы пытались организовать свадьбу на 350 гостей в Rixos Borovoe, однако ее пришлось отменить из-за событий на границе Индии и Пакистана, когда были закрыты авиаперелеты. Но от идеи мы не отказываемся и планируем предложить нашим клиентам провести 40-летние и 60-летние юбилеи, свадьбы и медовые месяцы", - говорит он.

Также он подчеркивает, что многие путешественники из Индии готовы приезжать в Казахстан повторно и даже чаще, чем раз в год, что говорит о популярности Алматы.

"Сейчас у нас подтвержденные резервации на почти 2 700 туристов. Все они готовы ехать, как только откроются границы. Вакцинация большей части населения в Казахстане и в Индии позволит создать условия для путешествий, но очень важно при этом снятие карантинных ограничений", - говорит Рохит Шори.

Как подчеркивает руководитель туроператора, партнеры компании, такие как "Эйр Астана", КТА и представители гостиниц, активно обращаются к властям Казахстана с просьбами открыть границы. Все представители туристской отрасли с нетерпением ждут возможности вернуться к работе, как было до пандемии коронавируса.

"Я думаю, COVID-19 останется с нами, так же как и любой грипп, и мы не сможем закрывать границы навсегда. Соответствующие ведомства должны признать этот факт и подготовить инфраструктуру, чтобы постепенно открыться для мира", - резюмировал он.




Похожие статьи

Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста
Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто
Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы