В КГА прокомментировали ситуацию с рейсами "Аэрофлота"


Комитет гражданской авиации МИИР РК прокомментировал информацию, распространенную в СМИ, о том, что "Аэрофлот" внес изменения в программу полетов регулярных международных рейсов в связи с пандемией, передает Tengritravel.kz.

Как подчеркнули в КГА, до пандемии коронавирусной инфекции регулярное авиасообщение между Казахстаном и Россией осуществлялось казахстанскими и российскими авиакомпаниями с частотой 178 рейсов в неделю. Однако в связи с пандемией в марте 2020 года регулярное авиасообщение между двумя странами было приостановлено.

В сообщении пресс-службы КГА говорится, что решение о возобновлении и увеличении количества регулярных рейсов между Казахстаном и Россией осуществляется не авиакомпаниями, а решениями Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан и Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с учетом эпидемиологической ситуации в обеих странах и мире.

"В настоящее время регулярное авиасообщение между Казахстаном и Россией выполняется авиакомпаниями "Эйр Астана" и "Аэрофлот" с частотой 2 рейса в неделю только между городами Нур-Султан и Москва", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось о том, что "Аэрофлот" с 28 марта по 30 апреля отменил рейсы из Москвы в Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Караганду,  Костанай и Шымкент.

"Пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты будет осуществлен автоматически в соответствии с формой оплаты и действующими правилами. Пассажирам, приобретавшим авиабилеты в офисах продаж "Аэрофлота" или в агентствах, по вопросам возврата необходимо обратиться по месту их приобретения", - проинформировали в компании.


Похожие статьи

"Фото не передают всей красоты". В горах Алматы нашли необычные ледяные башни "Фото не передают всей красоты". В горах Алматы нашли необычные ледяные башни
"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию