Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Нур-Султане впервые проведут "Географический диктант"


Нур-Султан примет участие в международной просветительской акции "Географический диктант", сообщает Tengri Travel.

В этом году 27 октября диктант впервые пройдет на площадке Qazaq Geography по адресу: Нур-Султан, проспект Абая, 22. Начало в 11.00. Подать заявку на участие можно по ссылке.

Каждый вариант диктанта состоит из 40 вопросов, разделенных на две части. Они отличаются по степени сложности. Первая часть базового уровня состоит из 10 вопросов и называется "географический ликбез". Она составлена на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть (30 вопросов) потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Перед началом диктанта каждому участнику присваивается индивидуальный идентификационный номер, вписываемый в бланк для написания диктанта при его получении. Данный номер также дублируется в виде отрывного листка, который остается у участника диктанта. По нему участник сможет проверить свой результат на сайте.

Диктант проводит всероссийская общественная организация "Русское географическое общество" (РГО) совместно с Республиканским общественным объединением Qazaq Geography при поддержке Российского центра науки и культуры в Нур-Султане.

За пять лет проведения просветительской акции в ней приняли участие более 900 тысяч человек из 97 стран. Самыми необычными площадками диктанта стали научно-исследовательское судно "Академик Федоров" Российской Антарктической экспедиции, находившееся на рейде Кейптауна, атомный ледокол "Ленин", десятки заповедников и национальных парков, музеи советских игровых автоматов в Москве и Санкт-Петербурге, Всероссийский детский центр "Смена" в Краснодарском крае, Большой планетарий в Новосибирске. Кроме того, диктант прошел в поездах "Стриж" Нижний Новгород - Москва и Москва - Берлин.


Похожие статьи

"Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути "Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути
Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу
"Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле  "Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле