Фото primeminister.kz Фото primeminister.kz

Вице-министр попросил отмечать его в постах про "ужасные туалеты"


Вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев в Instagram попросил сообщать ему, если туалеты, предназначенные для туристов, в стране не работают, передает Tengritravel.kz.

"Если увидите хорошие туалеты, снимайте, выкладывайте и отмечайте меня! Если встретите ужасные и закрытые туалеты, тоже выкладывайте и отмечайте меня", - написал Еркинбаев в социальной сети.

Ержан Еркинбаев пообещал, что будет "в ручном режиме" решать вопрос каждого туалета в туристических местах с каждым акиматом, нацпарком и другими ведомствами. 

"Начнем с того, что минимальная потребность в стране в туалетах на пути туриста составила около 500 единиц в 2019 году. Более сотни было построено акиматами и еще большее количество - "КазАвтоЖолом". Но проблема в том, что большая часть из них не работает! Если б работали хотя бы те, которые построены, негатива было бы меньше, а для туристов комфорта - больше! Поэтому я решил, что хоть и являюсь политическим госслужащим в ранге вице-министра, буду в ручном режиме вопрос каждого туалета решать отдельно с каждым акиматом, нацпарком и другими ведомствами", - сказал он.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области