"Волшебный вид". Алматинцы фотографируются у Бутаковского водопада


Бутаковский водопад - одно из самых популярных направлений для походов в горы у жителей Алматы в любое время года. Зимой он замерзает, но при этом обретает поистине волшебный вид. Tengritravel.kz представляет фотографии из этого прекрасного места.

Замороженные, застывшие в воздухе струи воды смотрятся завораживающе. Вода больше не бурлит, как летом, но открывается совершенно замечательный вид, который радует глаз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айдана Бурамбаева (@burambaeva)

Добраться сюда, по сравнению с другими горными маршрутами, несложно. Путь составит около 14 километров - два-три часа пешим ходом. Помочь не сбиться с пути в этих краях могут многочисленные ходоки, среди которых есть и новички, и опытные. И тех, и других не оставляют равнодушными гигантские белоснежные статуи, которые создает природа из замерзшей воды. Ледяной каскад тянется остриями к реке, не замерзающей даже в мороз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Баха (@bugiman_11)

Высота водопада составляет около 30 метров. Он образован горным ручьем, падающим с отвесной скалы. Если зайти за белую ширму льда, то окажешься в сказочной пещере. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Венера (@stadolnikvenera)

"Мы выбираемся в горы где-то раз в 3-4 года. Так что альпинистами, любителями гор, спортсменами нас не назовешь. Однако мы не против туда сходить. Я не знала, что водопад имеет свойство замерзать, мне казалось, наоборот. Оказывается, нет, верхняя часть воды превращается в ледышку, зато внутри все так же быстро течет ручей", - говорит одна из путешественниц.

"Никогда не ходить в одиночку" - спасатель о главных правилах подготовки к горам

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Илана (@ilananuri)

Так же, как и летом, здесь можно любоваться на живописные картины подножья гор Заилийского Алатау: зеленые кромки могучих деревьев, молчаливые скалы. Но теперь деревья покрыты снегом, а вид дополняет огромная ледяная вуаль, падающая вниз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Laura (@laura.magzumova)

Это идеальное место для фотосессий, и местные жители уже давно знают об этом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @sat_chingy

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЙОНДИНО ТАРАНТИНО (@shiba_yondu)

Пользователи соцсетей оценили виды Бутаковского водопада словами "Волшебно!", "Фото изумительные", "Как красиво!". При посещении этого места рекомендуем соблюдать все меры безопасности. При краткосрочном походе важно успеть спуститься с гор до темноты.

Авиата напоминает, что путешествия - это еще и ответственность. Давайте относиться к природе бережно, чтобы нашим детям было что изучать, а нам - куда возвращаться завтра. В наших руках то, какой природа будет после.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года Назван ТОП-5 городов Казахстана в Google по итогам 2020 года
"Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте "Сажусь на Спортивной, выхожу на Дендропарке. История уникального детского поезда в Шымкенте
FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте FlyArystan запустит пять новых авиарейсов в марте