Фото @adilet_rakhmetolla Фото @adilet_rakhmetolla

"Всадник, горы, маковое поле". В Японии стал хитом ролик с потрясающими видами Казахстана


Блогер Адилет Рахметолла часто снимает на видео красивые виды Казахстана. Один из его роликов, в котором запечатлены красоты Жамбылской области, неожиданно стал популярным в Японии, за сутки видео набрало более 400 тысяч просмотров. Казахстанский блогер рассказал Tengritravel.kz о ролике, который полюбили в Стране восходящего солнца.

Адилет Рахметолла - блогер, видеограф. Он путешествует по всему Казахстану, снимает на видео красивые кадры с дрона и выкладывает на своей странице. В одном из роликов парень снял чабана на коне, скачущего по маковому полю у подножия гор. Голубое небо, красное поле, зеленая трава и пасущиеся бараны с высоты птичьего полета сошлись в потрясающую картину. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Популярный в Японии блогер и музыкант Рехей Терада сделал репост этого видео на своей странице в Twitter. Среди его подписчиков ролик вызвал большой интерес: пост набрал более 400 тысяч просмотров за первые сутки. Адилет рассказывает, что позже цифра и вовсе приблизилась к 800 тысячам. 

"В Японии этот показатель достиг 800 тысяч. Не в Казахстане, а за рубежом! Это рекорд для меня. В Казахстане у меня такого не было. Для сравнения, число просмотров опубликованного мной того же видео в Instagram составило 268 тысяч. Общий средний показатель по странице - 350-400 тысяч. Теперь я думаю, что его видели более миллиона человек. Видео распространилось в WhatsApp, было опубликовано на YouТube и других платформах", - говорит блогер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ryohei Terada (@terada_ryohei)

"За полдня на меня подписались более 5000 японцев. А затем в общей сложности более 10 тысяч. Для меня это достижение. Ведь я мечтаю, чтобы в Казахстан приезжали туристы со всего мира. Я хочу, чтобы все увидели нашу страну", - говорит парень.

Видео, покорившее японцев, сопровождается песней на стихи Абая Кунанбаева "Козимнин карасы" в исполнении турецкой певицы Айбен Ерсой.

"Я часто ищу красивую песню, которая будет сопровождать видеоролик, неважно, на каком языке. Например, в последнем видео я использовал индийскую песню. А потом поставил таргет на Индию. Теперь у меня есть индийские читатели, которые знают и пишут о Казахстане. Индусов миллионы, и если они подпишутся и узнают о Казахстане, это же классно. Они мне пишут, что Казахстан - это прекрасная страна", - признается Адилет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Снят ролик в Меркенском районе Жамбылской области. Адилет признается, что идея снять красоту цветущих полей в Мерке пришла ему еще год назад.

"В прошлом году, когда я выезжал из Алматинской области, по дороге увидел дикие тюльпаны. И в этом году я решил их запечатлеть. Но, к сожалению, тюльпанов не нашли. По дороге я представлял себе разные кадры: лошади, большая степь и дикие тюльпаны. А когда мы приехали, нас встретил красный ковер из маков. Вид там был даже круче, чем я представлял. Попросил местного чабана поскакать на лошади. Я кайфовал от каждого кадра. Снимал лошадей, овец. В итоге получилось лучше, чем я планировал и фантазировал", - говорит видеограф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Адилет Рахметолла подчеркивает, что в каждой стране есть свои прелести. В Японии цветет сакура, и туристы со всего мира приезжают посмотреть на это. Казахстану тоже есть что показать, отмечает он.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва