Мечеть Масджид ан-Набави, Медина. Фото@Shutterstock Мечеть Масджид ан-Набави, Медина. Фото@Shutterstock

Запущены авиарейсы в Саудовскую Аравию из Казахстана


Из Алматы и Шымкента открываются чартерные авиарейсы в Медину в Саудовской Аравии, передает Tengritravel.kz.

Их планирует выполнять авиакомпания SCAT. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, по маршруту Алматы - Медина запускают рейс с 29 декабря 2021 года с частотой один раз в 10 дней, по средам. 

Перелеты по маршруту Шымкент - Медина планируется осуществлять два раза в неделю с января 2022 года. Перелеты будут выполняться на воздушных судах типа Boeing 737. Рейс запускается по заказу туроператора, но выполняется по установленному расписанию. Билеты можно будет приобрести у туроператора. 

О возобновлении авиасообщения с Саудовской Аравией сообщалось еще в сентябре этого года. В СМИ была информация, что с третьей декады октября текущего года планируется возобновить регулярное авиасообщение между Казахстаном и Саудовской Аравией. После, с середины ноября, авиакомпания SCAT возобновила полеты по маршруту Алматы - Джидда с частотой один рейс в неделю.

Для путешествия в Саудовскую Аравию необходимо получить туристскую визу. Путешественники, которые получили две дозы вакцины Sinopharm или Sinovac, будут приняты при условии, что они получили дополнительную дозу одной из вакцин, одобренных в королевстве: Pfizer BioNTech или Comirnaty, Oxford AstraZeneca, Covishield, SK Bioscience или Vaxzevria, Moderna или Spikevax, Johnson & Johnson. 

Вакцинированным все равно необходим ПЦР-тест. Если ваша вакцина не признается в Саудовской Аравии или вы не вакцинированы, необходимо пройти пятидневный карантин по прибытии и сдать еще один ПЦР-тест на пятый день.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном