Партнерский материал

TeaDrinkingTour. Пролог. Как казахстанцы решили отправиться в страну чая на мотоциклах

Пролог

Пролог

Статистика утверждает, что жители нашей планеты очень любят чай - по популярности он уступает лишь воде, которая по понятным причинам раз и навсегда оккупировала первое место.

Еще в 2014 году Казахстан вошел в десятку стран, потребляющих больше всего чая в мире. Мы закрепились на почетном 10-м месте с результатом 1,54 килограмма чая в год на душу населения. На первом месте, к слову, Турция, с 6,87 килограмма чая на душу населения. Однако, нам есть куда стремиться.

Если верить мифам и чуть больше фактам, история чаепития насчитывает более четырех тысяч лет. За столь долгий срок было выведено множество разновидностей чайных кустов и изобретено бесчисленное количество способов производства и заваривания чая.

Черный, зеленый, байховый, прессованный, гранулированный, в пакетиках - перечислять можно долго. А если собрать все рецепты заваривания чая, то получится увесистый том. Одним словом, если задаться целью перепробовать все существующие сорта и способы заварки чая, то средней человеческой жизни явно не хватит.

В феврале 2018 года семь друзей из Алматы и один из Бишкека решили как следует распробовать и узнать традиционные способы заваривания индийского чая. Для этого они отправились в мотопутешествие по Индии и Непалу. За три недели они проехали более 6 000 километров и попробовали десятки сортов чая.

Tengrinews.kz стал официальным информационным партнером этой увлекательной поездки, и сегодня мы начинаем публиковать историю одного из самых захватывающих путешествий казахстанских мотоциклистов в Индии.

 

Знакомство

Время познакомиться с участниками мотоциклетной экспедиции Tea Drinking Tour 2018.

Денис Стародубцев

Возраст 34 года, 14 лет из них на мотоцикле. В обычной жизни - со-управляющий одного из баров в Алматы. Является идейным вдохновителем поездки и человеком, который будет описывать все, происходящее в туре.

Алмаз Тулейкин

Возраст 30 лет, мотостаж 5 лет. Профессиональный фотограф, журналист и фотокорреспондент ряда новостных информационных агентств. В поездке отвечает за фотофиксацию самых интересных событий, людей и пейзажей.

Алекс Коваленко

33 года, шесть из которых Алекс управляет мототранспортом. И в жизни, и в поездке Алексей - видеооператор. В туре по Индии основную часть багажа Алекса составляет видеооборудование. От маленьких камер, которые будут крепиться на мотоциклы, до летающего дрона, чтобы показать масштаб и красоту гор Непала. Все видеоролики вы сможете посмотреть на нашем youtube-канале. Следите за обновлениями.

Данияр Аманбаев

Самый молодой из участников поездки. В свои 27 лет (пять из которых за рулем мотоцикла) Даник является "дорожным капитаном". Именно он отвечает за точки остановок, маршрут, заправки, переход границы с Непалом и возвращение обратно в Индию. Помимо дороги, на плечи Даника легла подготовка программы посещения достопримечательностей и интересных мест по ходу следования группы.

Денис Балакирев

34-летний рок-музыкант и мотоциклист, знакомый многим алматинцам под именем "Карлос" - вокалист группы Komancheros. Три года назад Карлос сел на мотоцикл и уже не представляет свою жизнь без верного железного друга.

Алексей Куклин

Директор строительно-ремонтной фирмы в Алматы, 40 лет. Серьезный человек в обычной жизни, но вот уже пять лет Алексей находится в седле байка и за это время успел объехать много мест Казахстана и ближнего зарубежья.

Владимир Радостовец

Отчаяный мотокроссмен, участник, призер и победитель многих клубных соревнований по мотокроссу, а по совместительству самозанятый бизнесмен. За свои 37 лет Вова успел "накатать" 27 лет на мотоцикле. Самый опытный участник поездки.

Олег Тычина

Отличный парень из Бишкека. Мотокастомайзер и механик. В прошлом году Олег с женой проехал 5 000 километров по Европе на мотоцикле, собранном собственными руками. В поездке негласно отвечает за рабочее состояние мототехники.

 

Следить за передвижением мотоциклистов вы можете на сайте TengriTravel.kz.

Похожие статьи

Аптечка путешественника: какие лекарства взять с собой в поездку?

Отправляясь в поездку, мы первым делом берем с собой паспорт и деньги. Но важно захватить и аптечку, ведь недомогание в отпуске может приключиться

Какие дополнительные услуги можно получить в самолете

Какие дополнительные услуги может предоставить авиакомпания? О чем можно попросить стюардессу на борту самолета? Что вам предоставят бесплатно,

Бюджетные путешествия: Амстердам

Амстердам - один из самых дорогих городов Европы, но даже если вы путешествуете с небольшим бюджетом, это не значит, что придется ограничиться

Показать комментарии