Рекламный материал

Испанская Гранада: город контрастов, любви и фламенко

Заметно улучшившаяся погода в марте располагает к частым экскурсионным вылазкам. Приезжих не так много, как в апреле и мае, поэтому исследование

Заметно улучшившаяся погода в марте располагает к частым экскурсионным вылазкам. Приезжих не так много, как в апреле и мае, поэтому исследование достопримечательностей и богатейшего достояния исторических памятников не будет омрачено толпами и длинными очередями. Купив тур в Испанию, вы прикоснетесь к следам древних цивилизаций и бесценным сокровищам мировой культуры.

Гранада - город, где прекрасно уживаются католицизм и ислам как в архитектуре, так и в быту. Объявления об уроках фламенко наклеены здесь на стены домов вперемешку с рекламой "ускоренных курсов" танца живота, а типично мавританские постройки внутри увешаны иконами.

Гранада считается одним из самых красивых городов не только Испании, но и Европы. Исторические памятники различных эпох, гостеприимство местных жителей, характерные местные обычаи и традиции, а также близость горнолыжных курортов Сьерра-Невада делают этот город весьма привлекательным для туристов со всего мира.

Гранада известна еще с V века до нашей эры, когда впервые там заселились иберийские племена. Она была завоевана арабскими народами, и арабское восьмивековое влияние оставило в Гранаде свой след. Характерная для арабской культуры уединенность нашла здесь свое пристанище, а также часть традиций, одна из них вошла в обиход и до сих пор присутствует на улочках Гранады - это традиция чаепития. Потому здесь существует целый квартал чайных заведений, оформленных в восточном стиле. В них можно попробовать и купить различные чайные настойки, и чаще всего само чаепитие сопровождается ритуалами и ритмами.

Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры эпохи мавров, а также готического периода и Ренессанса. Однако самой заметной достопримечательностью Гранады является Альгамбра, которая считается высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе. Это не просто дворец, как многие его называют, это монументальный архитектурный комплекс, поражающий своей красотой и великолепием. В переводе с арабского "альгамбра" значит "красная", возможно, произошло оно от цвета кирпичей, из которых выложена стена замка, но есть и более интересная версия происхождения названия мавританского архитектурного комплекса: арабские историки считают, что строительство велось ночью, при свете факелов, и такая подсветка придавала стенам красноватый оттенок - отсюда якобы и произошло название Альгамбра. Архитектурный ансамбль Альгамбры - это, по сути, город на территории Гранады. У подножия высоких крепостных стен разбиты сады и возведены павильоны, мечеть, дворцовый ансамбль, алькасаба (крепость), а также небольшая медина (город).

Одним из самых интересных исторических кварталов Гранады является Сакромонте, многим туристам он также известен под неофициальным названием "цыганский квартал". Считается, что именно в этом квартале когда-то зародилось искусство фламенко. Главной особенностью исторического района являются дома, многие из которых были высечены прямо в скале. Они являются жилыми и в настоящее время, а некоторые исторические здания переоборудованы в музеи и используются для проведения концертов фламенко.

Среди архитектурных памятников Гранады обязательно стоит выделить Кафедральный собор, его строительство началось еще в XVI веке и продолжалось почти сто лет. С архитектурной точки зрения собор является уникальным памятником, во внешнем виде которого сочетаются неповторимые элементы барокко, готики и классицизма. Внутри собор тоже интересно оформлен, в его стенах хранится несколько уникальных христианских реликвий. Частью огромного собора является королевская капелла, она является местом захоронения королей Гранады.

Очень символичным историческим памятником является монастырь Святого Иеронима, он был построен еще в XV веке и считается самым старым христианским монастырем в этих местах, который был построен сразу после изгнания мавров. Этот монастырь отличается невероятно красивым оформлением, стены и потолок в его залах украшает искусная роспись и лепнина. На территории монастыря находится важный для местных жителей национальный памятник - могила прославившегося военачальника Гонсало де Кордова.

Одним из интереснейших исторических памятников являются арабские бани, они были построены еще в эпоху Средневековья. После изгнания мавров они пришли в запустение и долгое время оставались заброшенными, а вновь отреставрировать комплекс решено было в XVII веке. Сегодня эти бани являются одними из старейших в Европе, в них можно насладиться водными процедурами в соответствии со всеми историческими ритуалами. Банный комплекс был дополнен рядом современных удобств, на его территории находится массажный салон и красивая зона отдыха.

Отдыхающим с детьми в Гранаде обязательно стоит посетить Парк наук, он представляет собой интереснейший научный музей, в котором посетителям предлагают провести ряд опытов и экспериментов. На его территории есть прекрасный парк тропических бабочек, а также планетарий. Гранада - один из городов, фестивали в котором запомнятся надолго, и это все из-за того, что веселиться здесь умеют как нигде. Одним из самых интересных ивентов в фестивальной жизни города стоит назвать Международный фестиваль танго. Время его проведения выпадает на конец марта или начало апреля, а увидеть красочные действия можно в Teatro Isabel La Católica. Гранада - город номер один во всей Испании по распространенности тапасов, их разнообразию и величине. Правильно подобрав место, можно поужинать за несколько евро.

Говорят, Гранада - это город, смешавший в себе прошлое и настоящее. Заблудившись в бесконечных улочках старых районов, вы можете легко почувствовать себя в XV веке, когда Колумб отправляется от этих же земель, чтобы позже открыть Америку. Многие жители Гранады, эмигранты, пожимая плечами, одинаково волшебно и загадочно отвечают на вопрос, почему они сюда переехали. Приезжая в Гранаду туристами на недельку или студентами, они задерживаются ненадолго, потом еще на чуть-чуть, а потом просто остаются.


Не упустите свой шанс прочувствовать эту атмосферу. Горящие туры в Испанию вы можете приобрести в туристическом агентстве Sletaem.

Похожие статьи

Париж в марте: романтика французской весны

Нет ни тени сомнения в том, что, купив мартовский тур в Париж, вы останетесь в полном восторге от отдыха с отличными снимками и самыми теплыми

Весенняя Чехия: куда съездить и что посмотреть

Понятия "не сезон" в этой стране не существует в принципе: туры в Чехию можно купить хоть в январе, хоть сейчас, весной, хоть летом или

Что делать, если вы боитесь летать

70 процентов сидящих в салоне людей испытывают страх полета, 87 процентов взрослых старше 20-25 лет испытывают тревогу при авиаперелетах, 15

Показать комментарии