Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Лучшие продукты для долгих авиаперелетов назвала диетолог


Эксперты перечислили список предметов, которые пассажирам не стоит брать с собой на борт на время новогодних рейсов. А также поделились советами о правильной диете при длительном перелете. Tengritravel.kz расскажет, как пассажирам не испортить праздничные полеты.

По данным британского таблоида The Sun, на время праздничных перелетов, прежде чем отправиться в аэропорт, желательно перепроверить правила перевозки багажа. Так, не все авиакомпании могут допустить пассажиров с упакованными подарками на борт. Дело в том, что сотрудники аэропорта, скорее всего, попросят развернуть упаковку при регистрации. Это делается в целях безопасности. Поэтому, по мнению специалистов,  упаковка подарков может стать лишней тратой вашего времени и даже денег.


Иллюстративное фото ©Shutterstock

Также они посоветовали не брать с собой сыр с высоким содержанием жидкости, например, французский камамбер. Он может изменить свое состояние во время полета из твердого в жидкое, из-за чего у вас могут возникнуть проблемы из-за превышения лимита в 100 миллилитров жидкости для ручной клади. Туда же относится и ограничение в 100 миллилитров на пронос в ручной клади меда, джемов, сиропов и соусов в банке. В целях безопасности вам также не позволят взять на борт праздничные хлопушки, конфетти и штопор. 

Также диетологи посоветовали при длительных перелетах со сменой часовых поясов бережно подойти к выбору еды на борту. В интервью изданию Insider эксперт перечислила продукты, которые могут помочь свести к минимуму последствия смены часовых поясов. По словам диетолога, смягчить последствия длительного перелета помогает мелатонин.

"Многие люди обращаются к добавкам мелатонина на время путешествий, но есть также несколько продуктов, содержащих мелатонин, в том числе вишня. Можно ее есть в натуральном виде или пить вишневый сок по прибытии. Это поможет вам уснуть", - поделилась диетолог Серена Пун.

Помимо этого, во избежание обезвоживания рекомендуется не только пить воду. По мнению диетолога Элизабет Бейл, альтернативой может стать арбуз. Он также может помочь побороть усталость и повысить концентрацию внимания. 

"Легкое обезвоживание может быть причиной плохого самочувствия во время путешествий. Питьевая вода не единственный способ получать достаточную для организма жидкость. Многие фрукты и овощи имеют высокий процент содержания воды, что делает их идеальной закуской для путешествий. Например, арбуз, который содержит 92 процента воды", - посоветовала Элизабет.

Помимо арбуза, диетологи советуют употреблять огурцы, так как они содержат магний, калий и хлорид.

"Употребление продуктов с высоким содержанием магния и калия может помочь вам избежать недомогания, которое сопровождается легким обезвоживанием. Вообще, желательна разнообразная диета из овощей и фруктов. Бананы, авокадо и шпинат богаты калием, в то время как орехи и бобы богаты магнием", - сказал Пун.

Цитрусовые являются отличными источниками витамина С, который усиливает когнитивные функции, такие как внимание, сосредоточенность и принятие решений. А вот кофе может, наоборот, пойти во вред, так как большое его количество может привести к обезвоживанию. Кроме того, кофеин может повлиять на ваши биологические часы, задерживая повышение уровня мелатонина в организме.

Иллюстративное фото ©Shutterstock

Негативный эффект имеет и употребление алкоголя. Спиртные напитки обезвоживают и зачастую нарушают естественные циклы сна. Ну и, наконец, диетологи рекомендуют избегать продуктов с большим количеством сахара, так как они могут негативно повлиять на ваш тонус. Высокая концентрация глюкозы может содержаться в йогуртах, коктейлях и овсяном молоке.





Похожие статьи

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт
В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки В Турцию с двумя детьми на несколько месяцев - опыт казахстанки
Какие чемоданы чаще повреждают при перелете Какие чемоданы чаще повреждают при перелете