Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Из Казахстана отменили рейсы в Великобританию


Казахстанский авиаперевозчик отменяет авиарейсы из Нур-Султана в Лондон, передает Tengritravel.kz.

По данным пресс-службы "Эйр Астана", в связи с правительственными ограничениями авиакомпания вынуждена отменить рейсы в Лондон с 29 января по 5 марта.

"Пассажиры могут получить полный возврат по месту приобретения либо перебронировать билет на рейсы в/из Нур-Султана через msc@airastana.com", - говорится в заявлении компании.

Причиной отмены рейсов в Великобританию является распространение нового штамма коронавируса "омикрон". Напомним, Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение с 3 декабря ввести новые ограничительные меры. 

Куда казахстанские туристы полетят отдыхать на Новый год

При этом авиакомпания увеличила частоту полетов из Казахстана на Шри-Ланку с 25 декабря до пяти раз в неделю. Рейсы по направлению Алматы - Коломбо осуществляются пять дней в неделю, кроме понедельника и четверга.

Ранее стало известно о том, какие новые направления будут доступны казахстанцам в 2022 году. Так, на заседании департамента Казахстанской туристской ассоциации по выездному туризму для туроператоров и турагентов - членов КТА отметили, что планируется увеличивать количество рейсов в Тбилиси, в Батуми. Возможно открытие рейсов в Подгорицу (Черногория), как и в прошлом году, Греция, Бодрум, Даламан (Турция). А также планируется открыть рейсы в Санкт-Петербург из Алматы. 





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном