Рекламный материал

Манама - столица жемчужного Королевства Бахрейн


Главное, зачем туристы едут в Бахрейн, это его шикарные песчаные пляжи и интересная культура. Море здесь теплое почти круглый год, жители Бахрейна приветливы к туристам, уровень безопасности один из самых высоких в мире, а качество кухни - выше всяких похвал.

Бахрейн называют "Арабской жемчужиной", поскольку на протяжении десятилетий королевство было поставщиком лучшего в мире натурального жемчуга.

Манама - современная столица Королевства Бахрейн в Персидском заливе. Город с древних времен находился на пересечении основных торговых путей. В Национальном музее Бахрейна представлены артефакты древней цивилизации Дильмун, которая играла важную роль в регионе на протяжении тысячелетий. В Манаме сосредоточены все главные достопримечательности и развлечения королевства: музеи, небоскребы, рестораны, известные отели, шопинг-моллы. Лучший способ передвижения по Манаме - такси, особенно летом, когда столбик термометра доползает до отметки в 40 градусов жары.

В городе Манама находится уникальный 50-этажный небоскреб Юнайтед Тауэр, который внешне напоминает огромное сверло. Проект небоскреба является результатом сотрудничества крупных архитектурных компаний Ahmed Al Qaed Construction и Cooperation Investment House, многим путешественникам небоскреб известен благодаря расположенному в его стенах фешенебельному отелю Wyndham Hotel Group. Башня была построена на специально созданном искусственном острове, который находится в одном из заливов Бахрейна, на реализацию проекта было потрачено порядка 2,5 миллиарда долларов. По одной из версий, небоскреб, который имитирует врезающееся в землю огромное сверло, призван напомнить местным жителям и путешественникам об одной из главных ценностей Бахрейна – месторождениях нефти.

Помимо роскошного отеля, который занимает 14 этажей небоскреба, в стенах здания находятся офисы различных компаний. Для путешественников одним из лучших способов оценить особенности небоскреба изнутри будет размещение в одном из элегантных номеров отеля Wyndham Hotel Group, все номера оборудованы панорамными окнами, из них открывается шикарный вид на город. На последних этажах отеля работают привлекательные рестораны и бары, которые тоже будут отличным местом для отдыха и любования окружающими пейзажами.

Соколиная охота. Во время отдыха в Манаме вы можете приобщиться к искусству соколиной охоты. Она широко распространена у арабов и представляет собой разновидность охоты на дичь, где человек не применяет огнестрельное оружие, а использует прирученную хищную птицу, относящуюся к семейству соколиных. Вы попробуете себя в роли настоящего сокольника и поближе познакомитесь с восточной культурой. Такой вид активного отдыха гарантирует вам незабываемые впечатления и эмоции, когда сокол, находясь в синеве неба, сложит крылья и будет нападать на добычу, которая пытается от него ускользнуть. А еще вы пообщаетесь с гордой птицей, насладитесь ее полетом и стремительностью атаки, забыв на время даже об охотничьих трофеях, количество которых вас приятно удивит.

Стать ловцом жемчуга. Отдыхая в Манаме, вы имеете возможность на два-три часа за 150 долларов превратиться в ловца бахрейнского натурального жемчуга. Вы будете заниматься добычей жемчужин возле небольшого островка Аль-Дар, расположенного к востоку от Бахрейна. Облачившись в скафандр, вместе с инструктором вы будете искать на морском дня жемчуг, а затем на суше вам покажут и расскажут в мельчайших подробностях, как достать жемчуг из раковин. Все найденные жемчужины останутся у вас, а еще вам выдадут сертификат, подтверждающий ваш статус ловца жемчуга.

Катание на "Хаммере". Если вам захочется ощутить себя участником гонок "Формулы-1", то в Манаме вы сможете воплотить в жизнь свое желание, заплатив 130 долларов. Вы отправитесь на специальный полигон. Он расположен в пустыне недалеко от трассы "Формулы-1", поэтому вы будете ощущать атмосферу настоящих гонок благодаря шуму моторов. Здесь вы покатаетесь на "Хаммере" – настоящем внедорожном железном монстре, который отлично справляется с движением по бездорожью.
Вам предстоит справляться с различными препятствиями: ступенями, высота которых достигает 50 сантиметров, песчаными дюнами, горками, крутыми склонами. Вас также порадует комфортный салон внедорожника. Во время каждого подъема вы будете покачиваться на кресле из кожи, будто под колесами ровная поверхность, а не очередное препятствие.

Многие предпочитают отдыхать на острове Риф, здесь очень спокойно и умиротворяюще. Это один из новых районов Манамы, с обилием высоток и интересными ресторанами. Единственный нюанс: просто погулять здесь не получится, должен быть забронирован столик в ресторане (на обратном пути нужно показать чек). Но это стоит того, если увидеть, какие виды открываются с острова ночью: на ум сразу приходит одно слово "Эдем". Также в городе есть два небоскреба, уже ставших символами города, называются они "Финансовая гавань". Высотки выглядят довольно необычно, стоит обязательно взглянуть на них.

Руины замка Ад-Дираз понравятся тем, кто любит археологию и хочет ощутить прикосновение к истории. До развалин довольно трудно добраться, но награда определенно того стоит - здесь можно поближе познакомиться с местной культурой, воочию увидеть, как проводились раскопки. Такая религиозная достопримечательность, как мечеть аль-Хамис, не может быть оставлена без внимания. Во-первых, это старейшая мечеть в государстве (построена в 692 году, было продолжено строительство в XI, XIV и XV веках), а во-вторых, она невообразимо прекрасна.

В районе Саннабис можно найти несколько интересных ресторанчиков, а также выставочные центры, государственные учреждения – и все они достойны хотя бы беглого взгляда, поскольку есть здесь несколько уникальных сооружений. Еще одно место, на которое стоит обратить внимание при посещении Манамы, это центр изучения ислама Аль-Фатех. Сюда входят мечеть и библиотека, в которой насчитывается около 7 000 книг. Несмотря на то, что архитектура здания довольно скромная, здесь нет особенных изысков, все же она поражает даже искушенного туриста своей простотой и за счет этого выглядит впечатляюще. Комплекс построен в 1987 году и назван в честь основателя Бахрейна Ахмеда Аль-Фатеха.

Для тех, кто обожает делать покупки, настоящий рай начинается после пересечения ворот Баб-аль-Бахрейн – главного входа на рынок Сук Манама. Главное отличие этого места от традиционных торговых центров по всему миру – удивительная эклектика. Современные дизайнерские магазины соседствуют здесь с местными лавчонками, где можно найти пряности, обувь, украшения, ткани и многое-многое другое. В то же время в нескольких шагах от местных дельцов представлены образцы последних коллекций ведущих западных модельеров. И, конечно, здесь можно и нужно покупать жемчуг: разве можно устоять от соблазна приобрести диковинное украшение, которое в свое время  носили благороднейшие особы? И не стоит беспокоиться из-за языкового барьера: все продавцы отлично говорят по-английски и будут рады не только проконсультировать покупателя, но и как следует поторговаться.

Страна с богатой историей и классными пляжами ждет вас. Оставляйте заявку на сайте наших партнеров туристической компании Sletaem, где найдут лучшие туры для вашего отпуска.

Горящие туры в Бахрейн от турагенства Sletaem.


Похожие статьи

Пляжи Бодрума - топ лучших мест
Отдых с детьми в Барселоне, или Как провести весенние каникулы
Как путешествовать без знания иностранного языка