Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Нелепые запреты в разных странах мира, за нарушение которых можно дорого поплатиться

Перед грядущим сезоном отпусков стоит не только почитать о той или иной стране в путеводителе, но и ознакомиться с правилами пребывания в ней.

Перед грядущим сезоном отпусков стоит не только почитать о той или иной стране в путеводителе, но и ознакомиться с правилами пребывания в ней. Если вы любите путешествовать, то вам обязательно нужно знать, что в каждой стране есть свои правила, законы и рекомендации, которые вы должны беспрекословно соблюдать, даже если они покажутся вам очень странными.

Шри-Ланка. В этой стране очень трепетно относятся к религии. Модные татуировки с Буддой лучше спрятать подальше, это касается даже пляжа - известны случаи депортации и даже заключения. Кроме того, нельзя фотографироваться с принцем Гаутамой (он же Будда в народе), стоя к нему спиной, то есть никаких селфи. Таким образом вы можете оскорбить чувства верующих жителей Шри-Ланки. За пренебрежение этим правилом можно получить условный срок, а если вам захочется поцеловать монумент Будды, как одной любвеобильной французской туристке, то вас могут и депортировать.

Таиланд. Здесь под запретом электронные сигареты и всевозможные курительные девайсы. Поэтому ввозить и курить электронные сигареты здесь тоже запрещено. Закон о запрете на ввоз электронных сигарет вступил в силу еще в 2014 году, а после был расширен, продажу устройств и наполнителей тоже запретили. И если в карманах шорт у вас вдруг найдут вейп или жидкость, то могут решить, что вы собираетесь продавать нелегальный продукт тайцам. Не рискуйте, за это грозит тюремное заключение до 10 лет. Также в Таиланде борются с туристами, которые ходят по улицам без футболок, без стеснения заходя в таком виде в рестораны или культурные учреждения. Законы Таиланда не только запрещают везде, кроме пляжей, ходить без верхней одежды. Запрещено также вождение транспортного средства с открытой грудной клеткой.

Греция. Нельзя приходить в туфлях на высоких каблуках, шпильках в исторические места (например, на Акрополь). Власти боятся, что такая обувь испортит ценный мрамор греческих храмов.

Великобритания. Если вдруг, оказавшись в прибрежных водах Великобритании, у вас появится возможность потискать проплывающее мимо животное – постарайтесь удержаться. Здесь и правда действует запрет, гласящий, что нельзя трогать руками ни одно млекопитающее, плавающее на расстоянии пяти километров от британского побережья. Согласно этому закону все морские животные в прибрежных водах являются королевской собственностью и прикосновение к ним недопустимо. А еще до недавнего времени в Великобритании было запрещено умирать в палатах Парламента. Непонятно, как нарушитель мог понести наказание, но факт остается фактом. Нелепость закона привела к решению о его ликвидации. Умирать, однако, все еще нельзя во многих бразильских городах. За нарушение этих правил наказывают родственников умерших. Запреты эти продиктованы переполненностью кладбищ. Похожие запреты можно встретить в некоторых городах Франции и Испании.

В Италии нельзя кормить голубей на площади Сан-Марко в Венеции. Площадь Сан-Марко - одно из самых людных мест Венеции. Но будьте осторожны, если любите кормить голубей. Здесь это строго запрещено, местные власти не хотят, чтобы гости Венеции и ее исторические памятники попали под дождь из голубиных, ну вы понимаете. Итальянская столица тоже "радует" туристов своими странными законами. К примеру, компанию из трех и более человек могут оштрафовать на 500 евро только за чересчур бурное веселье на улице. Кстати, есть, например, хот-доги на улицах Рима также нельзя, иначе грозит штраф. Любопытный закон действует в Италии и в отношении покупки некачественных товаров. Так, если турист приобрел товар низкого качества, ему положено... заплатить штраф. Дело в том, что по итальянским законам туристы, равно как и жители страны, обязаны сами следить за качеством вещей, которые покупают, и ни в коем случае не приобретать на рынках сомнительного происхождения вещи, выдаваемые за брендовые продукты. На пляжах Эраклеи запрещается строить замки из песка, и вовсе не потому, что песка на пляже недостаточно. Как раз наоборот - просто такой вот странный закон. В итальянских фонтанах строго-настрого запрещено купаться, если, конечно, нет лишних денег на выплату штрафа. Жители Турина обязаны ежедневно выгуливать своих собак как минимум трижды, в противном случае их оштрафуют. В Леричи жителям и туристам запрещается вывешивать полотенца в окнах для просушивания.

Китай - это не только всемирный экономический центр, но коммунистическое государство. Оно известно бесчисленным количеством запретов и условностей. Один из них запрещает показ фильмов и программ, в которых затрагивается тема путешествий во времени. Как поясняют политики, это приводит к искажению истории. Также в стране запрещена реинкарнация без разрешения правительства. Закон о "мерах по регулированию реинкарнации живых Будд в тибетском буддизме", вступивший в силу в Китае в 2007 году, запрещает буддийским монахам реинкарнироваться, а религиозным группам - признавать душу умершего Будды в ее новом воплощении без получения предварительного разрешения у правительства.

На Карибах нельзя носить камуфляж. Военная расцветка в стиле милитари время от времени то выходит из моды, то возвращается в разных вариациях. Но, к сожалению, в некоторых странах карибского бассейна (Барбадос, Антигуа, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Ямайка) про этот тренд придется забыть - носить камуфляж можно только военным. За нарушение грозит штраф или тюремное заключение. 

Турция. Валюта наравне с гербом и флагом в Турции считается национальным символом, на ней часто изображены лица президентов и министров. Так что если вам вдруг захочется драматично разорвать купюру на улицах Стамбула, помните, что рвете не просто бумажку, а турецкую гордость.

Сингапур - страна экономической свободы, которая славится своей чистотой. И добились она такой славы благодаря списку более или менее абсурдных местных законов. Одним из самых громких является запрет на жевательную резинку. Введение этого запрета также продиктовано соображениями чистоты. Так тут решили бороться с проблемой загрязнения тротуаров. А еще в Сингапуре действует запрет на курение в общественных местах. Посетив общественный туалет, нужно помнить о сливе воды. Вроде бы это очевидно, но если кто-то забудет, должен считаться с суровым наказанием.

Свазиленд. В этой маленькой королевской стране в Южной Африке запрещено летать на метле. Введенный властями этого государства несколько лет назад запрет не относится, правда, к категории тех, нарушения которых по невнимательности следует опасаться. Но он прославил Свазиленд по всему миру. Работающая там комиссия по вопросам авиации внедрила запрет, который не позволяет летать на метле на высоте более 150 метров. Ввели его из-за ведьм. Вера в колдунов и колдовство в этой стране все еще жива. Что интересно, за нарушение этого закона грозит высокий штраф - 55 000 долларов.

На Chocotravel.com вы найдете авиа и ж/д билеты на любое направление по минимальной цене. Покупайте билеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях!

Похожие статьи

Полезно знать: как в разных странах обманывают туристов

Отправляясь в отпуск за границу, мы мечтаем привезти из разных стран много положительных эмоций и сувениров. Однако благодаря местным жуликам

Гастрономический туризм: Марокко - страна тысячи вкусов

Марокко - одна из красивейших и колоритных стран Северной Африки. Здесь есть бескрайние пески Сахары, зеленые заповедники, снежные вершины,

Как облегчить долгий перелет: советы и рекомендации

Длительный перелет, пусть хоть и в райский уголок Земли, дело утомительное. Представьте, например, что вам придется провести больше

Показать комментарии