Путевые заметки 13 июня 2024 16:29

Три неочевидные вещи, которые нужно брать в путешествие, назвала казахстанка

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Обычно наш багаж состоит из стандартных вещей: одежда, средства личной гигиены, гаджеты. Но опытные путешественники знают, что ключ к комфортному и незабываемому отпуску кроется в мелочах. Недавно казахстанка поделилась тремя неожиданными предметами, которые всегда берет с собой в поездки. Подробнее - в материале Tengri Travel.


Обычно наш багаж состоит из стандартных вещей: одежда, средства личной гигиены, гаджеты. Но опытные путешественники знают, что ключ к комфортному и незабываемому отпуску кроется в мелочах. Недавно казахстанка поделилась тремя неожиданными предметами, которые всегда берет с собой в поездки. Подробнее - в материале Tengri Travel.

Когда речь заходит о подготовке к путешествию, многие из нас ограничиваются стандартным набором вещей, однако не все знают и не все задумываются о мелких, но важных деталях. Опытная путешественница по имени Ботагоз из Астаны рассказала о трех неочевидных вещах, которые она всегда берет с собой в поездки.

1. Дорожный мини-утюг

Первая вещь в списке Ботагоз – дорожный мини-утюг.

"Он весит не больше пятисот грамм и занимает минимум места в чемодане", – отметила она.

Этот компактный помощник позволяет быстро привести в порядок любую одежду, что особенно важно для тех, кто заботится о своем внешнем виде.

"Ваши фотографии будут в красивой, чистой и нарядной одежде", – подчеркнула Ботагоз.

Дорожный утюг может стать настоящим спасением в путешествии, так как в отелях часто отсутствует утюг или он находится в неудобном для использования месте.

2. Универсальные переходники

Вторая вещь, которую Ботагоз считает необходимой, – универсальные переходники для розеток.

"Наши зарядки от телефонов и другая техника не подходят к розеткам во многих странах", – объяснила она.

В путешествии часто возникают ситуации, когда требуется зарядить несколько устройств одновременно, а розетки не соответствуют стандартам. Универсальные переходники решают эту проблему, позволяя использовать свои устройства в любой точке мира. В одном из путешествий Ботагоз столкнулась с тем, что в отеле была всего одна универсальная розетка, и ей приходилось создавать очередь для зарядки трех телефонов, ноутбука и портативного зарядного устройства.

3. Жидкие тени для век

Третья вещь в списке Ботагоз – жидкие тени для век.

"Не нужно брать с собой большую палетку и кисти", – отметила она.

Жидкие тени занимают минимум места в чемодане и легко наносятся пальцем. К тому же обычно они отличаются повышенной стойкостью.

"Есть металлические оттенки, есть матовые. Очень удобная вещь для путешествий", – добавила Ботагоз.

Это удобное и компактное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на макияж, но при этом желает выглядеть хорошо в любом месте и в любое время.

@bota_travelkz

А без чего вы не можете в путешествии???😃

♬ оригинальный звук - ✈️Бота -Турагент 24/7

"Утюг - классная вещь, действительно", "Отличный список, в последнее время я начала брать легкие пластиковые вешалки", "По работе почти весь мир объездила по горизонтали и вертикали. Немного другие вещи вожу", "Я тоже решила брать утюг, ибо в отелях не дождешься или вообще нет", "Я веревку с прищепками брала", – поделились комментаторы под роликом.

Советы для комфортных путешествий

Помимо этих полезных вещей, Ботагоз поделилась рядом ценных советов, которые помогут сделать путешествие более комфортным и запоминающимся:

  • Не жалейте денег на багаж: если хотите красивые фотографии и комфорт в путешествиях, не пытайтесь уместить все в ручную кладь.
"Берите с собой все, что вам комфортно, без фанатизма", – посоветовала она.
  • Изучайте обзоры и лайфхаки на YouTube. Перед поездкой смотрите видео о стране, которую собираетесь посетить. Они дадут много полезной информации о бесплатных экскурсиях, скидках и бонусных программах.
  • Используйте электронные универсальные сим-карты. Это удобнее и дешевле, чем каждый раз покупать роуминг.
  • Планируйте маршрут заранее. Всегда лучше иметь валюту в трех вариантах: на карте, в долларах и в местной валюте страны.
  • Будьте внимательны с таксистами. Договаривайтесь о способе оплаты и общей сумме заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Ботагоз, имея богатый опыт путешествий, подчеркнула важность подготовки и внимательного подхода к выбору вещей.

"Питание есть на любой бюджет в любой стране – даже в дорогом Сингапуре. Здесь есть доставки, вкуснейшие блюда в супермаркетах и даже мишленовские рестораны с блюдом за 6 долларов. Ну и иногда общайтесь с местными, спрашивайте совета. Они всегда подскажут лучшие места и цены", – заключила она.

Ранее эксперт по уходу за кожей разъяснил, почему пассажирам не стоит наносить макияж перед перелетом и что можно сделать вместо этого. Подробнее – в материале.

Что нужно знать казахстанцам, планирующим отпуск в Турции. Детальнее – по ссылке.

Читать также: Из Актау в Нидерланды на машине: казахстанец исполнил мечту отца

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!