Рекламный материал

Париж в марте: романтика французской весны

Нет ни тени сомнения в том, что, купив мартовский тур в Париж, вы останетесь в полном восторге от отдыха с отличными снимками и самыми теплыми

Нет ни тени сомнения в том, что, купив мартовский тур в Париж, вы останетесь в полном восторге от отдыха с отличными снимками и самыми теплыми воспоминаниями. Это время, когда город просыпается и избавляется от темных, холодных дней. Парижане, еще не утомленные мельтешащими толпами иностранцев, вновь возвращаются к oie de vivre - умению радоваться жизни, и их лица озаряются лучезарными улыбками. Влюбленные пары в полной мере насладятся романтичной атмосферой прогулок и трапез в ресторанах при мерцающем пламени свечи, а поклонники насыщенной "экскурсионки" обследуют самые культовые достопримечательности. В марте куда меньше туристов, нежели в апреле-мае, поэтому вы сможете рассмотреть подлинную, не интернациональную (как в пик летнего сезона) парижскую жизнь.

Оказавшись в Париже, обязательно нужно побывать в этих местах:
Музей Лувр. Смотрели фильм "Бельфегор - призрак Лувра"? Хотите побывать там, где проводились его съемки со знаменитыми, может, даже вашими любимыми актерами? Тогда вам прямая дорога в Лувр - один из самых древних музеев мира. Каждый год его посещают от 7 до 10 миллионов человек. История музея началась в XVI веке. Именно в это время на правом берегу реки Сены был возведен замок. Спустя много лет его реконструировали, и на его месте вырос дворец, а еще спустя годы, в восемнадцатом веке, было принято решение о переоборудовании дворца в музей. На экскурсии гиды обязательно ознакомят вас с богатой историей этого сооружения, вы останетесь под впечатлением!

Эйфелева башня. Ну кто не знает об этой удивительной конструкции? Наверняка о знаменитой башне знают все. Высота башни - более трехсот метров. С такой высоты открывается вид на весь город, причем даже довольно высокие здания кажутся двухэтажными домиками. На башне есть специальная смотровая площадка, куда пускают туристов. Вы можете фотографироваться на память и делать снимки города. Не многие знают, что башни могло и не быть, поскольку конструкция создавалась на определенное время. Спасло ее от сноса только то, что вовремя наступила эпоха радиовещания. На башне были установлены антенны, принимающие радиосигналы.

Триумфальная арка. Триумфальная арка была возведена в девятнадцатом веке. Находится она на "Триумфальном пути". Высота свода - 30 метров, а общая высота - около пятидесяти метров. Более высоких арок в мире нет. На колоннах сооружения выгравированы имена воинов, которые сражались за достояние города, а также картины самих сражений. Можно подняться на смотровую площадку и посмотреть на город. Также сверху открывается великолепный вид на Елисейские поля. 

Елисейские поля. Возле Триумфальной арки заканчиваются знаменитые на весь мир Елисейские поля. Но на самом деле это далеко не поля в привычном для нас понимании. Это главная магистраль Парижа имеет такое интересное название. Протяженность "полей" - приблизительно два километра. Первоначально на месте "полей" не было ничего интересного. Это был ничем не примечательный район города до семнадцатого века. Только после того как было отдано распоряжение о благоустройстве территории, началось его преображение. Сначала на месте нынешней магистрали сделали прогулочные зоны, спустя десять лет в том месте стали возводиться первые дома. Сегодня это очень популярная дорога, на которой постоянно проводятся парады и другие мероприятия.

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Собор бьет рекорды по посещаемости год от года. Туристов привлекает это место неспроста. Как внутри, так и снаружи собора очень красиво. Напротив здания есть трибуна. Обязательно поднимитесь на нее. Вид, который вам откроется, будет поражающим. Находясь в здании, надо сохранять полную тишину. Вход свободный, но чтобы подняться на башню, нужно будет немного заплатить. Вы ни на секунду не пожалеете. В соборе проводятся экскурсии на разных языках, можно заказать русскоговорящего гида, который расскажет множество удивительных историй.

Дворец Версаль. Дворец Версаль находится в пригороде. Поэтому первоначально нужно добраться туда. Можно воспользоваться поездом или электричкой. Внутри дворца есть громадный зеркальный зал. Обязательно сходите туда. Рядом с архитектурным сооружением простирается сад. Его площадь поражает. Для перемещения по нему на входе предлагаются мини-машины. Идти в дворцово-парковый комплекс лучше на целый день.

Диснейленд. Думаете, Диснейленд есть только в Америке? А вот и нет! Такой достопримечательностью может похвастаться и столица Франции. Правда, появилась она не с подачи парижан. Этот комплекс парков развлечений - детище известной компании из США. В этом волшебном месте есть все для детей и взрослых. На территории множество замков, аттракционов, палаток с угощениями, магазинчиков. Чтобы посетить два парка, не хватит и целого дня. Единственный минус таких мест - длинные очереди. Порой приходится стоять целый час, чтобы получить свою порцию ощущений. Избежать подобной участи можно одним способом - лететь в Париж в то время, когда нет такого наплыва туристов. Кстати, чтобы не стоять в очереди за билетами, лучше приобрести их через сайт.

Фестивали и мероприятия Парижа в марте.

Каждый год в марте проводится Женский карнавал. Этот красочный праздник восходит к XVIII веку и имеет необычную историю. Когда-то на лодках, курсирующих по Сене, работали прачки. Чтобы скрасить трудовые будни, они выбирали королеву всех прачечных и устраивали веселые гулянья по улицам Парижа, танцуя до рассвета. Сегодня понаблюдать за шествием и присоединиться к параду может любой желающий. В ходе карнавала, как и в давние времена, выбирается королева. Обычно звание достается участнице в самом необычном костюме.

В марте свои двери открывает Книжный салон, который объединяет любителей чтения. Ежегодно одна страна выбирается главным гостем парижского салона - это уникальная возможность открыть новую для себя литературу. В ходе мероприятий можно не только приобрести книги, но и посетить встречи с авторами. Помимо почетного гостя, в салоне участвуют почти 50 стран.

Любители кинематографа в марте съезжаются на фестиваль Cinema du Reel, посвященный документальным фильмам. Впервые он был проведен Публичной библиотекой в 1978 году. Каждый год и новички, и опытные режиссеры представляют здесь более 200 фильмов в разных категориях. Сеансы устраивают в Центре Помпиду и кинотеатрах-партнерах. Билеты стоят не дороже 6 евро. Еще один кинофестиваль называется "Весна в кино". В дни его проведения каждый сеанс в кинотеатрах-участниках стоит 4 евро.

Поклонникам всего французского, приехавшим в Париж в марте, крупно повезло. Ведь именно этот месяц (20 марта) проходит под знаком Дня франкофонии. Его отмечают по всему миру, и Париж - в центре событий. Здесь ежегодно устраиваются масштабные концерты французских исполнителей, проводятся спектакли и тематические выставки.

Во Франции найдется довольно много людей, для которых 17 марта - праздничный день. История этого праздника ведется с 17 марта 493 года, когда умер Святой Патрик, покровитель Ирландии и ярый борец за независимость и свободу ирландского народа. Официальным символом праздника является трилистник и лепрекон, в зеленом костюме и широкополой шляпе. Во Франции многие эмигранты и местные поклонники дня Святого Патрика заполняют ирландские пабы, чтобы выпить в честь праздника кружку зеленого Гиннесса (очень крепкое ирландское пиво). А затем они выходят на улицу, где принимают участие в ярком и веселом шествии. В честь праздника пивовары готовят специальное зеленое пиво. В настоящее время праздник День Святого Патрика стал объединяющим днем для многих людей. 

Вот такой веселый и насыщенный март ожидает вас в Париже. Туристический сезон еще не наступил, а значит есть повод воспользоваться скидками и низкими ценами на авиабилеты и проживание. Оставляйте заявку на сайте туристического агентства Sletaem, там для вас подберут лучшие туры в Париж по низким ценам.

Похожие статьи

Весенняя Чехия: куда съездить и что посмотреть

Понятия "не сезон" в этой стране не существует в принципе: туры в Чехию можно купить хоть в январе, хоть сейчас, весной, хоть летом или

Что делать, если вы боитесь летать

70 процентов сидящих в салоне людей испытывают страх полета, 87 процентов взрослых старше 20-25 лет испытывают тревогу при авиаперелетах, 15

Чем еще готова удивить многоликая Турция

Турция – это не только Анталия с бесконечными напитками в баре, едой до отказа и анимацией в отеле.

Добавить комментарий