Путевые заметки 22 июня 2024 09:30

Правда ли, что в Барселоне воруют на каждом шагу? Блогер провела эксперимент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com / dbvirago Фото:depositphotos.com / dbvirago

В последние годы мнение о том, что в Барселоне опасно отдыхать из-за высокого риска краж и даже грабежей, стало довольно распространенным. Эта проблема активно обсуждается в социальных сетях и блогах, а туристы делятся своими историями о том, как они стали жертвами карманников. Недавно блогер решила проверить, насколько это соответствует действительности, и провела эксперимент, который привлек внимание миллионов зрителей, передает Tengri Travel.


В последние годы мнение о том, что в Барселоне опасно отдыхать из-за высокого риска краж и даже грабежей, стало довольно распространенным. Эта проблема активно обсуждается в социальных сетях и блогах, а туристы делятся своими историями о том, как они стали жертвами карманников. Недавно блогер решила проверить, насколько это соответствует действительности, и провела эксперимент, который привлек внимание миллионов зрителей, передает Tengri Travel.

Блогер, известная своими разоблачительными и экспериментальными видео, опубликовала ролик, в котором проверила, насколько опасно оставлять телефон без присмотра в различных местах Барселоны. Видео собрало около 4,5 миллиона просмотров и вызвало бурное обсуждение среди пользователей сети.

"Барселонцы привязывают смартфоны к руке, чтобы не украли. У меня в руках фейковый телефон. Я в Барселоне. Наша задача на сегодня – поймать вора", – заявила блогер в начале ролика.

Она решила проверить, насколько обоснованы страхи о кражах, и оставляла телефон "без присмотра" в разных местах города.

Первый эксперимент она провела на скамейке в парке. Оставив телефон на краю скамейки, блогер ждала полчаса, но никто даже не попытался его взять. Затем она направилась в McDonald's, где оставила телефон на столе, пока ходила за заказом. И снова телефон остался нетронутым, многие люди проходили мимо и даже обращали на него внимание.

Наиболее рискованным, по отзывам многих, местом, стала популярная туристическая локация. Она поставила телефон так, будто он ее фотографирует, и, отойдя на расстояние, наблюдала за реакцией прохожих. Один мужчина сразу обратил внимание на телефон и несколько минут наблюдал за ним. Однако, как оказалось, он просто предложил блогеру сфотографировать ее.

@anastilatte

😳 ЛОВЛЮ ВОРА в бандитской БАРСЕЛОНЕ

♬ оригинальный звук - Настя, это где?

Реакция пользователей сети на это видео была смешанной.

"Когда она смотрела за фейковым, настоящий уже украли", "Он типа сказал 'давай я тебя сфоткаю,' а потом убежит с телефоном", "Бедный чел, просто хотел помочь, а на него уже всякое подумали", "Я сейчас в Испании, и мы ездили в Барселону именно в этот район, и, короче, одну девушку отвлекли и украли рюкзак. Мы так подумали, потому что она ко всем подбегала, в том числе и к нам, и говорила: извините, мой рюкзак. У нее были испуганные глаза, и она еще жестами показывала", "В первые 10 мин по прибытию в Барсу, у моей подруги украли сумку, несмотря на то, что мы держали ее рядом. Там правда воруют, но очень изящно и незаметно", – написали некоторые пользователи в комментариях.

Другие делились положительными впечатлениями.

"Есть зоны, где чаще всего воруют, забыл, как называется зона, но она возле рынка, где разные кухни есть, и там всегда тусят люди-статуи, которым кидаешь деньги, и они оживают", "Думаю, в центре столицы не будут воровать", "В Барселоне были три раза, и ни разу ничего не привязывали и не видели такого. В уличном ресторане на столе телефоны у половины лежат, ни у кого не пропадал", "Я была в Барселоне, и все хорошо", – поделились позитивные комментаторы.

В то же время в сети можно найти множество роликов, где люди показывают, как они привязывают сумки и телефоны к себе, чтобы обезопаситься от краж. Например, один из таких роликов собрал более 26 миллионов просмотров.

@annreimann02 We‘re just girls @alina💫 @emy @Lydia Schmidt #fy #foryou #barcelona #safety ♬ Just A Girl - No Doubt

Эксперимент блогера поднимает важный вопрос о безопасности туристов в Барселоне. Хотя девушка не столкнулась с кражей во время своего эксперимента, множество историй и комментариев в сети подтверждают, что риски существуют. Будь то реальные случаи или преувеличенные страхи, в поездках важно всегда быть на чеку и принимать меры предосторожности, чтобы защитить свои вещи.

Барселона – крупнейший город в Испании, ее туристический и промышленный центр. Для туристов город является неотъемлемой частью евротура. Однако не у всех он вызывает восторг. К примеру, казахстанцы, посетившие Барселону, рассказали, почему туда не стоит ехать. Подробнее – в материале.

Читать также: Бурабай 2.0: какое будущее ждет казахстанский курорт

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!