Путешествие на остров Боракай: что известно об одном из лучших пляжей мира


Сайт путешествий TripAdvisor ежегодно объявляет победителей в номинации "лучший пляж года". Почетные места в списке уже не первый год занимает Белый пляж острова Боракай. Tengri Travel расскажет о райском острове, который привлекает туристов белым как мука песком и прозрачной бирюзовой водой.

Для восстановления экосистемы острова и сохранения живописного острова всего в 10 тысяч квадратных метров 26 апреля 2018 года филиппинские власти решили на полгода закрыть для туристов Боракай. Так что у всех желающих, есть возможность посетить этот райский остров, так сказать, после генеральной уборки и насладиться чистейшим морем и обновленной инфраструктурой.

У филиппинцев существует легенда, по которой, когда Всевышний создавал землю, он бросал камни в безбрежный океан. Бросил большой камень - возникла Африка, бросил другой - Америка. Когда все земли были уже созданы, в руке Господа осталась лишь пригоршня маленьких камешков, которые он высыпал в океан и создал государство Лемурия. Уже позже на месте Лемурии возникли Филиппины.

Немного географии

Филиппины находятся в Юго-Восточной Азии в западной части Тихого океана и состоят из множества островов. Столица - Манила. Валюта - филиппинское песо. 1 песо - 7,45 тенге. Около 300 лет Филиппины были подвластны Испании. После этого попали под контроль США, но в 1946 году государство получило независимость. С разных сторон Филиппины омываются морями: Филиппинское море омывает с северо-востока и востока, Южно-Китайское море находится на северо-западе и западе, а на юге расположилось море Сулавеси.

Боракай - тропический остров, лето длится круглый год, но год разделен на два периода: сухой сезон и сезон дождей. С мая по ноябрь длится сезон дождей. Но это не значит, что каждый день, не останавливаясь, идут дожди. Дождь кратковременный и дискомфорта особо не доставляет. Сезоном на острове считается период с ноября по май - его называют сухим.

Белый пляж условно разделен на три зоны. Раньше там находились лодочные станции и поэтому эти зоны так и названы, хотя свое историческое значение они потеряли: Станция 1, Станция 2 и Станция 3. Самые тихие места для уединенного отдыха на Станциях 1 и 3, все шумные вечеринки расположены на Станции 2. Расстояния между станциями небольшие, поэтому не бойтесь брать жилье между первой и второй или третьей и второй станциями. Однако учитывайте, что на второй станции довольно шумно до поздней ночи, советуем брать жилье между третьей и второй станциями - недалеко до центра и тихо.

На Станции 1 расположен знаменитый коралловый риф Рок Уилли (Willy's Rock). Рок Уилли - природное образование. В верхней части скалы местные жители возвели храм, посвященный Деве Марии. Это, по праву, самая необычная и красивая часть острова. Во время отлива можно подняться к статуе Девы и насладиться красно-оранжевым закатом, свет которого заливает абсолютно все вокруг.

Боракай для детей

Здесь безопасно плавать даже детям. Благодаря прозрачной воде и мелкому заходу в воду можно не бояться, что вас укусит какая-то неведомая зверушка или где-то в толще воды за вами следит акула. К тому же, вода соленая и плотная, плавать одно удовольствие.

Как добраться

Между Казахстаном и островом Боракай нет прямого авиасообщения - добираться на остров придется с пересадками. Вариантов перелетов большое количество, все зависит от маршрута поездки. На Филиппинах есть как международные, так и внутренние аэропорты. Это удобно тем, что вы можете комбинировать поездку, остановившись в Токио, Гонконге, Сингапуре, Сеуле, Куала-Лумпуре (КЛ) и так далее. Мы предлагаем выбрать последнее, так как из Гонконга, Сингапура и Токио до острова Боракай можно долететь только через столицу Филиппин - Манилу, а из КЛ внутренним перелетом можно прилететь сразу в аэропорт Калибо (KLO, RPVK) или аэропорт имени Годофредо П. Рамос (Катиклан). Конечно, это если в ваши планы не входит посещение Манилы.

Примерное время пребывания в воздухе из Алматы в Куала-Лумпур - 8 часов. Цена билета по направлению Алматы - Куала-Лумпур - Алматы начинается от 170 000 тенге. Прилетев в Манилу, вам надо будет добираться в аэропорт Калибо, чтобы попасть на остров Боракай - время в полете 1 час. Кстати, из Сеула в Калибо также есть прямые рейсы. Их лучше всего брать напрямую на сайтах авиакомпаний, таких как Air Asia или филиппинской Cebu Pacific Цены варьируются от 50 до 320 долларов в обе стороны и их в прямом смысле нужно "ловить". Время пребывания в полете - 3,5 часа.

Автор: Айгуль Касенова

Фото: Жайнар Даркембаев


Похожие статьи

Подружитесь с местными: как бесплатно получить лучшие впечатления от Чикаго
Потеряли паспорт за границей: что делать?
"Штраф за сувенир". О чем лучше знать туристам при поездке за границу