Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Калининград


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. При таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel продолжает рассказывать о городах, которые на целый месяц превратятся в столицы футбольного мира.

На этот раз речь пойдет о Калининграде. Четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пройдут в самом западном российском городе-организаторе. Бывший центр Восточной Пруссии, который до 1946 года назывался Кенигсберг, может удивить болельщиков со всего мира своими богатой историей, достопримечательностями и красивыми видами Балтийского моря.

Географическое положение и колорит города действительно уникальны. Здесь и море есть, и "игрушечные" кирпичные домики в немецком стиле, и живописные зеленые зоны. Здесь можно по-настоящему отдохнуть и получить удовольствие.

Что посмотреть

История Калининграда связана с Пруссией. Окунуться в прошлое города можно, совершив виртуальную прогулку по улицам Кенигсберга в музее "Фридландские ворота". Здесь можно увидеть уникальную голографическую экспозицию, без слов рассказывающую историю Калининграда и польского Эльблонга, спуститься в историческое бомбоубежище или совершить экскурсию по городу на ретро-трамвае. Трамвай "Дюваг" 1963 года отвезет вас в историческую часть Калининграда, сохранившую следы Кенигсберга: немецкие особняки, булыжные мостовые, вековые деревья.

Также можно осмотреть сохранившуюся оборонительную систему Кенигсберга - уникальный для России памятник военной архитектуры. В него входят 15 больших и малых фортов на выездах из города, в самом Калининграде - казарма "Кронпринц", восемь городских ворот, несколько бастионов.

Еще одним из популярных мест в Калининграде среди туристов, безусловно, считается Калининградский музей янтаря, большая часть коллекции которого сочетает в себе фрагменты фауны и флоры, которые чудесным образом много лет назад попали в смолу и сохранились в ней, удачно дойдя до наших дней. Также в списке обязательных к посещению достопримечательностей Калининграда значится единственный в России музей Мирового океана, коллекция которого насчитывает более 60 тысяч экспонатов. Также ни одна экскурсия по Калининграду не обходится без осмотра этнографического комплекса "Рыбная деревня", в архитектуре которого легко читаются элементы традиционного немецкого стиля - неотъемлемой части истории Калининграда.

Кенигсберг - родина знаменитого немецкого философа Иммануила Канта. На острове, названном в его честь, в самом центре города, расположен Кафедральный собор Кенигсберга, шпиль виден практически из любой точки центральной части города. Собор, построенный в XIV веке, является одним из старейших зданий современного Калининграда. Сейчас он окружен живописным тенистым парком. Здесь можно посетить могилу Канта, музей, посвященный великому мыслителю, а также послушать дневной органный концерт: орган Кафедрального собора - один из крупнейших в России.

В день, свободный от матча чемпионата мира FIFA, болельщикам непременно стоит насладиться природой Калиниграда и его окрестностей. Калининградская область расположена на побережье Балтийского моря - пусть не самого теплого, зато особенно красивого. В 80 километрах от города располагается одно из уникальных мест отдыха - Куршская коса. Эта узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря, длиной 98 километров, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это произведение искусства, созданное самой природой. Здесь можно наблюдать удивительный ландшафт - песчаные дюны и тундровый лес с уникальными флорой и фауной.

Стадион

Новый стадион для проведения ЧМ-2018, рассчитанный на 35 000 зрителей, возведен на острове Октябрьском, расположенном в самом центре Калининграда. Проведение в городе матчей чемпионата мира послужило стимулом для местных властей заняться облагораживанием острова, который на протяжении многих веков пустовал и не использовался для застройки. После завершения чемпионата мира стадион станет домом для местного футбольного клуба - ФК "Балтика".

Какие матчи пройдут

Калининград, как и Саранск, и Екатеринбург, примет только матчи группового этапа чемпионата мира. По итогам жеребьевки на стадионе на острове Октябрьском 16 июня встретятся:

16 июня: Хорватия - Нигерия

22 июня: Сербия - Швейцария

25 июня: Испания - Марокко

28 июня: Англия - Бельгия

Где остановиться

Калининград стал лидером роста цен на проживание в гостиницах в период ЧМ-2018. Стоимость апартаментов увеличилась почти в пять раз. К началу чемпионата цены по прогнозам будут катастрофически высокими.

Отель на центральной площади города Radisson Kaliningrad предлагает номера от 28 500 до 80 000 тенге за сутки. В том же центре города находится четырехзвездочная гостиница Oberteich Luxe Hotel, средняя суточная цена за номер с завтраком составляет 27 000-33 000 тенге.

Для бюджетного варианта можно выбрать хостел. Их на территории Калининграда более 20. Средняя стоимость проживания за сутки варьируется от 5 000 до 20 000 тенге в зависимости от отдаленности от стадиона и предлагаемых условий.

Как добираться

Международный аэропорт Калининграда называется Храброво. Для зрителей соревнований в городах проведения матчей будет обеспечен бесплатный проезд к спортивным аренам на общественном транспорте. Чтобы воспользоваться этим транспортом, достаточно будет иметь только билет на матч и FAN ID.

Добраться до Калининграда можно, улетев из Астаны или Алматы. Цена билета по маршруту Алматы - Калининград начинается от 63 182 тенге.

Не упустите возможность побывать на одном из самых долгожданных спортивных мероприятий года! Приобретайте авиабилеты заранее по выгодным ценам на сайте www.chocotravel.com.


Похожие статьи

Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров Эксперт рассказала о вреде молока, мяса и риса для авиапассажиров
Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере Удивляет такая красота среди степи. Жительницы Нур-Султана устроили фотосессию на розовом озере
"Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе "Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе