Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz
Топ лучших чемоданов для путешествий

Топ лучших чемоданов для путешествий


Путешественники и те, кто часто летает в командировки, знают, какое огромное значение для комфортного путешествия имеет хороший чемодан, основные критерии выбора которого - ударопрочный корпус, укрепленные колеса и удобная ручка. Это чемоданы удобные, но обычные, а есть еще чемоданы необычные, о них и поговорим.

Cosmolite Gold

Суперлегкие чемоданы с таким звучным именем были выпущены ограниченным тиражом, их всего 20 000 экземпляров. Формой они напоминают раковину и весят почти вдвое меньше обычного чемодана благодаря специальному материалу Curv, из которого изготовлены. Технология производства этого материала принадлежит немецкой компании, специализирующейся на термопластике.

Коллекция Cosmolite за инновационный дизайн была удостоена бельгийского знака качества международного образца, награды Henry van de Velde Label.

Micro Scooter Case

Micro Scooter Case с виду ничем не отличается от обычного чемодана, но благодаря третьему колесу, закрепленному у основания задней стороны, он с легкостью превращается в самокат, на котором можно преодолевать обширные расстояния терминалов в аэропортах. Он оборудован даже задним ножным тормозом. Специальные отделения, расположенные внутри, предназначены для хранения ноутбука и документов. Несмотря на выполненную из алюминия раму, вес Micro Scooter Case не превышает 5 килограммов.

Travelfriend

Согласитесь, идеальное название для чемодана! Изготовившая его голландская компания славится своими мегадорогими изделиями. Стоимость их чемоданов может сравниться со стоимостью авто. Заказчик сам выбирает материал - от углепластика и черного дерева до кожи редких видов - и цвет, затем чемодан изготавливают вручную. При его производстве могут также использовать углеродистое волокно, парусину, красную березу, серебро и даже коричневое мадагаскарское эбеновое дерево, которое используют в производстве скрипок Страдивари, из всего этого и складывается цена, начинающаяся от 25 000 долларов. На создание этого шедевра требуется от одного до двух месяцев.

Чемодан оснащен бесшумными колесами с амортизаторами и рукояткой, снижающей давление на ладонь, в результате создается иллюзия, что чемодан весит граммов 200, хотя на деле - порядка 5 килограммов.

The Trip

Еще одна голландская компания разработала чемодан, который может быть еще и стулом. Незаменимая вещь для часто летающих пассажиров! Кроме того, The Trip может быть еще и музыкальным плеером и подзарядкой для iPhone, причем музыку звуковой системы Sound можно слушать в течение полусуток без подзарядки. Очень удобно, если задерживается рейс.

Внешние отделы - еще один бонус этой модели. В него можно положить вещи, которые могут пригодиться в пути, и не открывать весь чемодан, закрытый на кодовый замок.

Power Assisted

Британской компанией был разработан чемодан Power Assisted, главной особенностью которого являются встроенные в колеса электромоторы, включающиеся, когда ручку вытягивают из чемодана. Датчики фиксируют подъем в горку, вес, превышающий 7 килограммов, и напряжение руки, тогда моторы включаются, чтобы облегчить жизнь владельца, и чемодан движется за ним со скоростью до 5 километров в час, при этом подстраиваясь под темп шагов. При меньшем весе Power Assisted превращается в обычный чемодан. Зарядки хватает на 2,5 часа.

Ручка чемодана выдвигается еще и вперед, что способствует его маневренности и уменьшению давления на руку - в таком положении вес преимущественно приходится на колеса.

Устройство Live Locator, которым оборудован чемодан, позволяет определить его местонахождение. Необычно, но так приятно, когда чемодан может отправить тебе e-mail.

Travelmate

Travelmate, или, как его еще называют, беспилотный чемодан, сам следует за своим владельцем, при этом огибая препятствия и подстраиваясь под темп его ходьбы. Определить местонахождение владельца чемодану помогает встроенный машинный интеллект, взаимодействующий со специальным приложением на смартфоне хозяина. Кроме того, чемодан Travelmate оборудован сенсорной системой безопасности, благодаря чему замок, просканировав отпечаток пальца, может открыть только владелец. Съемный GPS-чип позволяет в реальном времени наблюдать за всеми перемещениями чемодана, кроме того, он оборудован весами, показывающими его точный вес. Расположенная по его периметру светодиодная подсветка сигнализирует о поворотах и показывает уровень заряда чемодана. Travelmate работает от съемной батареи, с помощью которой можно подзаряжать и другие гаджеты. Время автономной работы достигает четырех часов. Благодаря специальным колесам Omni этот робот-чемодан может ездить в вертикальном и горизонтальном положениях.

Максимальная скорость Travelmate - 10,86 километра в час . Он выполнен в разных цветах и в трех размерах: S - 55х20х40 сантиметров, M - 69х29х49 сантиметров и L - 75х31х52 сантиметров и стоит 399, 495 и 595 долларов, соответственно, или 1195 долларов за комплект из трех чемоданов.

Те, для кого вопрос денег не на первом месте, смогут себе выбрать достойного спутника для путешествий из предложенных вариантов. А Авиата поможет сэкономить на авиабилетах. Благодаря новым возможностям на сайте www.aviata.kz теперь можно видеть лучшие предложения всех авиаперевозчиков и других онлайн-агентств путешествий, сравнивать цены на билеты и приобретать авиабилеты как у Авиаты, так и напрямую у авиакомпаний.

Желаем приятных путешествий!


Похожие статьи

Черногория: страна добрых людей и невероятных пейзажей Черногория: страна добрых людей и невероятных пейзажей
Самые красивые пляжи Турции Самые красивые пляжи Турции
Потрясающий Дальян, или Как в Турции совместить оздоровительный отдых и экскурсии Потрясающий Дальян, или Как в Турции совместить оздоровительный отдых и экскурсии