Путевые заметки 12 июня 2023 16:30

Туриста депортировали с Бали из-за небольшого дефекта в паспорте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Twitter@M1D3V Фото: Twitter@M1D3V

29-летнему австралийцу Мэтту Вандегбергу, собиравшемуся на свадьбу друга на Бали, запретили въезд в Индонезию из-за небольшого дефекта в паспорте, передает Tengritravel.kz. Подробности истории опубликовало местное издание News.com.au.


29-летнему австралийцу Мэтту Вандегбергу, собиравшемуся на свадьбу друга на Бали, запретили въезд в Индонезию из-за небольшого дефекта в паспорте, передает Tengritravel.kz. Подробности истории опубликовало местное издание News.com.au.

На индонезийской таможне мужчине сообщили, что из-за порванной страницы в паспорте его не смогут пустить в страну и он будет депортирован.

"Итак, я прибываю в Денпасар, оплачиваю визу, предъявляю паспорт, меня отвозят в иммиграционную службу, которая предупреждает меня, что у меня разрыв в один сантиметр на странице моего паспорта", - поделился обескураженный путешественник в своем Twitter.

"Оказалось, что официальные лица в балийском аэропорту обратили внимание на крошечный разрез размером всего 1 сантиметр. Он был настолько маленьким, что его совершенно не заметили в Сиднее, когда ему разрешили сесть на рейс Jetstar", - добавляет источник.

"Все, что я могу сделать в этой ситуации, - это смеяться", - поделился незадачливый путешественник.

В соцсети Мэтт поделился фотографиями двух сопровождавших его полицейских, которых он назвал "самыми милыми людьми". Он рассказал, что они провели весь день рядом с ним и очень сочувствовали.

Фото: Twitter@M1D3V

Фото: Twitter@M1D3V

В итоге пассажиру в экстренном порядке удалось со второй попытки получить новый паспорт и все-таки успеть на свадьбу друга. Ванденберг сказал, что это была "самая интересная неделя в его жизни" и урок для всех пассажиров проверять свои паспорта.

"Хорошее предупреждение для тех, кто едет в Индонезию, - не бездельничайте!" - дал совет всем путешественникам австралиец.

Хоть история Мэтта и закончилась хорошо, австралийское издание предупреждает, что существует множество причин, по которым ваш паспорт может быть отклонен авиакомпанией или пограничниками.

Повреждения, даже кажущиеся поверхностными, могут сделать ваш паспорт недействительным. Все зависит от усмотрения пограничников, проверяющих проездной документ.

"Если ваш паспорт поврежден водой, порван или находится в плохом состоянии, вам может быть отказано во въезде в страну", - предупреждает источник.

Еще одной причиной, по которой паспорта не принимаются для поездок, является срок действия, поскольку во многих странах требуется минимум шесть месяцев действия паспортов.

"Если срок действия вашего паспорта истекает менее чем через год, то лучше обновить его перед поездкой", - советуют эксперты.

Кроме того, в вашем паспорте должно быть достаточно страниц для въездных и выездных штампов. Если у вас нет хотя бы одной пустой страницы для визы или места для выездного штампа, в поездке может быть отказано.

Здесь можно ознакомиться с актуальным список стран, которые казахстанцам можно посещать без визы.

По этой ссылке можно узнать, какое место занял Казахстан в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Ранее сообщалось о казахстанцах, летевших в Лондон и застрявших в аэропорту Амстердама.