Рекламный материал

Удивительная Турция: 7 экскурсионных маршрутов

Турция традиционно является одной из самых посещаемых стран. Туры в Турцию привлекают ценовой доступность отдыха, протяженной береговой

Турция традиционно является одной из самых посещаемых стран. Туры в Турцию привлекают ценовой доступность отдыха, протяженной береговой линией и отелями, работающими по системе "все включено". Большинство путешественников отправляются в Турцию за пляжным отдыхом, однако местные достопримечательности заслуживают не меньшего внимания. На территории страны располагается немало памятников культуры и архитектуры различных эпох, имеющих многотысячелетнюю историю. Мы приготовили для вас топ-7 экскурсий.

1. Экскурсия в Израиль из Турции. Экскурсия в Израиль с авиаперелетом рассчитана на один день. Экскурсия динамичная, сложная, но интересная. Разные турфирмы организуют ее по-разному: с ранним утренним вылетом из Анталии в Тель-Авив или с перелетом в Израиль вечером и с ночевкой в отеле Палестины. Будьте готовы к тщательному паспортному и таможенному контролю.

Экскурсионная программа включает обычно посещение Центра Паломника (здесь можно купить свечи и иконы, чтоб потом освятить все это в храмах), Храма Рождества Господня в Вифлееме (место, где родился Иисус), Храма Гроба Господня в Иерусалиме, Стены Плача, где можно положить свои записочки с желаниями. Туристов также везут на реку Иордан, чтоб окунуться в ее священных водах, где когда-то принял крещение Иисус. Последняя остановка бывает на Мертвом море - здесь можно полежать на поверхности воды и испытать на себе действие целебных грязей. Главные минусы таких туров - постоянная спешка и невозможность уединиться, чтобы созерцать и думать о главном.

2. Экскурсия "Демре - Мира - Кекова". Демре - небольшой турецкий городок, знаменитый тем, что является родиной святителя Николая Чудотворца (покровителя путешественников, кстати). Здесь установлены три памятника святому и сохранилась церковь, построенная в его честь. Церковь эту, правда, по-турецки называют "Музей Ноэль Баба" (то есть Санта Клауса). Руины древнего города Мира находятся в трех километрах от Демре. Главные достопримечательности этого места - ликийские гробницы и греко-римский амфитеатр. А вот чтобы посмотреть на руины затонувшего города около острова Кекова, вы поплывете на яхте, днище которой оборудовано маленькими окошками. В окошки эти не так уж много видно, но благо город затоплен не полностью и часть древних сооружений сохранилась на берегах острова. В развлекательную программу экскурсии входит купание в открытом море и прыжки в воду с корабля.

3. Экскурсия в Памуккале. В Памуккале, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, везут практически из любого курортного города Турции. Но дорога в "хлопковый замок" (так переводится Памуккале) со средиземноморских курортов не близкая, поэтому автобус забирает туристов из отеля в четыре часа утра. Место знаменито своими каскадами террасных ванн с целебной минеральной водой. Ванны очень хрупкие, поэтому ходить там можно только босиком. Для желающих поплавать есть особый бассейн Клеопатры (оплачивается дополнительно). А вот термальные источники и грязи бесплатны. Кроме этого, на территории комплекса находится древний город Иераполис с огромным амфитеатром и археологическим музеем (музей тоже оплачивается отдельно), храмом Аполлона и храмом святого Филиппа, святилищем Плутона и некрополем. Приехать в Памуккале можно с однодневной экскурсией, а можно посвятить этому два дня - многие турфирмы предлагают именно такой вариант с остановкой в отеле. 

4. Экскурсия в Эфес. Эфес - самый большой и лучше всего сохранившийся античный город. Попасть сюда со Средиземноморья можно только в составе двухдневной экскурсии "Памуккале - Эфес" (отдельно в Эфес не везут, слишком далеко). Здесь вы увидите малый амфитеатр Одеон и большой амфитеатр с прекрасной акустикой (можете проверить это сами), библиотеку Цельса и руины публичного дома (эти здания были соединены между собой подземным ходом), "бани" Вариуса с подведенным к ним трубопроводом и развалины общественного туалета, где собирались, чтобы пообщаться, как на светский раут, а еще храм Артемиды, ворота Геракла, Водный дворец. По пути к Эфесу экскурсионный автобус, как правило, заезжает к Дому девы Марии, где можно набрать святой воды из источников и загадать желание, привязав ленточку на стену желаний.

5. Экскурсия в Трою. Организованные экскурсии в Трою можно найти только из Стамбула, Измира и Бурсы. Если же вы отдыхаете на курортах Средиземного моря, то добираться до Трои (или до названных выше городов) нужно будет самостоятельно. Троя знаменита благодаря событиям Троянской войны, описанным Гомером в "Илиаде" и "Одиссее", а также раскопкам Генриха Шлимана, который нашел этот древний город. Руины его входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологами обнаружено девять культурных слоев Трои, каждый их которых промаркирован. Наиболее интересными являются Троя-7 (скорее всего Гомер описывал именно ее) и Троя-2 (в ней было найдено немало кладов, в том числе и "Сокровища Приама", обнаруженные Шлиманом). У входа на территорию раскопок расположен музей, где хранятся мелкие археологические находки: керамические и глиняные изделия, предметы быта. Рядом с музеем установлен реконструированный Троянский конь: внутрь него можно подняться и сфотографироваться.

6. Дальян - черепаший остров. Данная экскурсия сможет познакомить отдыхающих с красивой природой и уникальным животным миром Эгейского побережья. Для начала туристы вместе с гидом совершат путешествие на лодках по реке от поселения Дальян до долины с целебными грязями. После путешественники смогут осмотреть гробницы и пляж Изтузу, который в настоящее время занимает второе место по площади, на которой проживают средиземноморские черепахи (вымирающий вид каретта).

7. Кекова и Миры Ликийские. Кекова - просто восхитительный остров, который окружен чистейшей водой. Через прозрачную воду туристы получат возможность разглядеть руины древнейших городов, которые однажды оказались под водой после ужасного землетрясения. После посещения Кековы экскурсионная программа переместится в Миры - столицу античной страны Ликии. Тут ценители вовсю смогут налюбоваться архитектурой - невероятными в своем роде скальными гробницами и старинной церковью, где по преданиям похоронили святого Николая.

В городах Турции можно отыскать все, что так необходимо для хорошего отдыха: красивую природу и чистое море, интересные экскурсии и любопытные места для посещений, современные отели, гостеприимство и очень теплую атмосферу. Надеемся, эта статья была полезной для вашего отпуска.

Готовые туры с прямыми чартерными перелетами на популярные курорты Турции вы можете приобрести в туристическом агентстве "Слетаем".

Открыто раннее бронирование туров в Турцию из Казахстана 2019 и экскурсионных туров в Турцию.

Также вы можете купить готовые туры в рассрочку и без переплат.

Похожие статьи

Где можно отдохнуть казахстанцам в Наурыз

Наурыз для казахстанцев – один из любимых и желанных праздников. Так хочется взять и улететь туда, где тепло, где жаркое солнце, ласковое

Джетлаг: как легче пережить смену часовых поясов

Каждому путешественнику, хоть раз пересекавшему сразу несколько часовых поясов, знакома проблема адаптации к новому режиму. Вы наверняка замечали,

Путешествия два в одном: города, которые можно посмотреть за одну поездку

Во время отпуска нам часто хочется увидеть как можно больше красоты и достопримечательностей. Сегодня совместно с сервисом по подбору дешевых

Показать комментарии