Путевые заметки 26 июня 2024 12:55

Значение цвета паспорта объяснила эксперт и подверглась критике

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Эксперт в сфере путешествий опубликовала видео и объяснила значение цвета паспорта. Многие комментаторы высказали свои мнения, подвергнув критике ее утверждения, передает Tengri Travel.


Эксперт в сфере путешествий опубликовала видео и объяснила значение цвета паспорта. Многие комментаторы высказали свои мнения, подвергнув критике ее утверждения, передает Tengri Travel.

Недавно распространившийся в социальных сетях ролик от стюардессы Бренды Орелус из Майами с ником Flight Bae набрал более 4,5 миллиона просмотров. В видео она подробно объясняет, что, по ее мнению, означает цвет паспорта.

  • Синий паспорт. Синий цвет паспорта, по ее словам, обычно ассоциируется со свободой и стабильностью. Кроме того, такой паспорт является, как заметила стюардесса, своего рода символом престижа, так как обеспечивает высокую мобильность. Это означает, что владельцам синего паспорта требуется меньше виз для въезда в другие страны.
  • Зеленый паспорт. Зеленые паспорта, по мнению Бренды, чаще всего принадлежат жителям стран Ближнего Востока и Африки. Зеленый цвет, как рассказала блогер, традиционно ассоциируется с исламом и арабским миром, что делает его популярным выбором. Однако, как отметила Орелус, такие паспорта обычно обладают низкой мобильностью, требуя больше виз и сталкиваясь с большими ограничениями при поездках.
  • Красный паспорт. Красный цвет часто символизирует власть и авторитет, поэтому он популярен среди стран Европейского союза, заявила стюардесса. Красные паспорта, по словам эксперта по путешествиям, также обладают высокой глобальной мобильностью, что означает меньшее количество визовых требований для их владельцев при поездках.
  • Черный паспорт: Черные паспорта , как отметила Бренда, в основном используются в некоторых странах Африки. Черный цвет, по мнению блогера, ассоциируется с изысканностью и силой. Однако такие паспорта обычно имеют низкую глобальную мобильность, что означает больше ограничений и визовых требований для их владельцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brenda Orelus (@flightbae.b)

Реакция пользователей сети на объяснение цветов паспортов от Flight Bae оказалась неоднозначной, многие возмутились и не согласились с представленными в видео утверждениями.

"Это действительно очень грубо. Она буквально сказала всю эту ерунду о свободе и власти, а когда дошло до зеленых паспортов, у нее не было ничего, кроме стран Ближнего Востока и арабских наций. Я не принадлежу ни к одной из этих групп. По сути, расистская классификация паспортов", "Даже те, что вы показали, не соответствуют", "Коричневые паспорта предназначены для американских военных, находящихся за границей, чтобы они могли въехать в страну без визовых ограничений на время службы. Этот паспорт не предназначен для отдыха, вам все равно нужен синий паспорт", – написали комментаторы.

Некоторые пользователи также указали на неточности.

"Неправильно, на 100 000 процентов неправильно. У Йемена синий паспорт, у Южной Кореи, которая считается одной из лучших, зеленый паспорт. Вот почему интернет опасен из-за количества неверной информации", "Мой ливанский паспорт синий, и единственная страна, в которую я могу поехать без визы, это моя спальня и кухня", "Синий паспорт Индии не согласен с высокой мобильностью", "Кубинский паспорт синий и имеет очень много ограничений", – отметили пользователи сети.

Комментаторы также поделились своими историями и интересными сведениями о паспортах разных стран.

"У нас зеленый паспорт. Я из Азербайджана. Не уверен, связано ли это с религией (мы светская страна), но визовые требования у нас дикие", "В Турции обычный паспорт, который может получить гражданин, красный. Но зеленый паспорт в Турции означает, что человек проработал в правительстве более 15 лет. Кстати, у меня есть такой из-за моей семьи", – рассказали комментаторы.

Были и пользователи, которые согласились с автором ролика, шутили, а также поблагодарили за интересную информацию.

"Спасибо за ориентацию. Мы сменим цвет паспорта", "Никогда не осознавал, что цвет имеет значение", "Как туркмен, я подтверждаю это", "Очень познавательно, спасибо!" – написали пользователи.

Ранее был назван самый "мощный" паспорт 2024 года, что удивительно, лидером рейтинга не стал паспорт Канады или США. Неожиданные изменения и среди стран Европы, а именно: "локомотив" Евросоюза – Германия - в этот раз уступил Италии, Испании и даже Венгрии. Подробно – в материале.

Читать также: Виза в Европу: какие страны отказывают казахстанцам чаще

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!