@Shutterstock @Shutterstock

84 процента туристов откажутся от путешествия из-за карантина - исследование


84 процента потенциальных туристов готовы отказаться от путешествия, если по прилету в страну их будет ожидать карантин. Такие результаты представлены в исследовании Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), передает Tengritravel.kz со ссылкой на Airlineratings.com.

Как показал проведенный опрос, 80 процентов респондентов будут использовать приложение - "цифровой паспорт" Travel Pass, столько же опрошенных заявили, что воспользуются программой, если у них будет полный контроль над своими данными. 60 процентов откажутся использовать Travel Pass, если данные будут храниться централизованно.

По словам генерального и исполнительного директора IATA Александра де Жуниака, проездной Travel Pass разрабатывается с учетом потребностей путешественников. Он подчеркнул, что пассажиры хранят данные на своих мобильных устройствах и полностью контролируют, куда эти сведения отправляются: в программе нет центральной базы данных.

"Было плохо, стало хуже" - IATA о ситуации в пассажирских авиаперевозках 

Опрос показал, что 84 процента респондентов считают необходимым контролировать риски, связанные с COVID-19, в том числе во время путешествий.

70 процентов опрошенных отметили, что ограничения, с которыми приходится сталкиваться во время путешествий, повлияли на качество их жизни. Половина опрошенных заявила, условия авиаперелетов не соответствуют их ожиданиям.

40 процентов респондентов сообщили, что ограничения на поездки вызвали у них стресс, а более трети заявили, что они мешают вести бизнес.

57 процентов планируют отправиться в путешествие в течение двух месяцев после сдерживания пандемии, а 72 процента хотят отправиться навестить семью и друзей как можно скорее.

81 процент опрошенных заявили, что они с большей вероятностью будут путешествовать после вакцинации, а 84 процента ответили, что не будут путешествовать, если по прилету их будет ожидать карантин.

20 авиакомпаний в марте начнут внедрять систему ковид-паспортов  

В опросе принимали участие пять тысяч респондентов на 11 туристических рынках по всему миру, которые путешествовали в течение последних 11 месяцев во время пандемии.

Напомним, Travel Pass будет содержать данные о вакцине от COVID-19 и результаты тестирования, а также соответствующие паспортные данные.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов