Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса


В связи с изменениями в правилах путешествий десятки авиакомпаний по всему миру меняют правила на борту, сообщает Tengritravel.kz в своем обзоре ситуации в сфере путешествий.

Авиакомпании вносят изменения в свою программу питания и напитков. Часть из них решила предоставлять пассажирам упакованные блюда. Другая часть запретила употребление алкоголя во время полета. Третьи перестали предоставлять такие удобства, как одеяла и подушки.

Крупная авиакомпания США Delta Air Lines, как сообщает Insider, объявила о прекращении продажи дополнительной еды на всех рейсах на короткие или средние расстояния. Однако туристам предлагаются небольшие "закусочные пакеты", которые содержат печенье, сырные крекеры, бутилированную воду и дезинфицирующее средство для рук. Напитки будут предоставляться строго в бутылках. Пластиковые стаканчики, лед и стеклянная посуда использоваться не будут.

"Эти изменения направлены на уменьшение физических точек соприкосновения на борту", - сообщает руководство компании. 

В Turkish Airlines правила провоза багажа были изменены по той же причине. В салоне воздушного судна допускается размещение одного личного предмета на пассажира, не превышающего четырех килограммов. Одно место ручной клади на пассажира, не превышающее восьми килограммов, будет перевозиться в багажном отделении бесплатно. 

Крупная американская авиакомпания United Airlines также предлагает полезные пакеты "все в одном", в то время как Southwest временно приостановила все бортовые услуги по продаже напитков и продуктов питания. JetBlue придерживается только "предварительно запечатанных пакетов с закусками и едой". 

Тем временем Qatar Airways в дополнение к маске сделала обязательным для пассажиров экономкласса ношение на борту прозрачного экрана на лице. Это правило распространяется на взрослых и детей от 2 лет. Экран можно будет снимать только во время приема пищи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena Chestnykh | ART (@elena_chestnykh)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Qatar Airways (@qatarairways)

Власти Италии, как сообщает Amp News, запретили использование верхнего багажного отделения. 
Эта инициатива направлена на предотвращение скопления людей в проходе при посадке и высадке.

Запрет распространяется на все рейсы, прибывающие и вылетающие из аэропортов Италии, даже те, которые являются дальними международными.

Пассажирам будет разрешено провозить на борту только небольшой багаж, который может быть размещен под сиденьем: сумки, рюкзаки, чехлы для ноутбуков размером не более 36x45x20 сантиметров.
А также пассажиры смогут сдать багаж без дополнительной платы.  

Авиакомпании Qantas и Virgin Australia, как сообщает Escape, будут предлагать маски и дезинфицирующие салфетки для всех пассажиров на борту, а также обеспечивать меры социального дистанцирования во время посадки и высадки.

Также сообщается, что новые конструкции сидений включают в себя пластиковые щиты и S-образную конструкцию, где пассажир среднего сиденья обращен к задней части самолета.

Готовы ли авиакомпании инвестировать в эти конструкции - еще неизвестно, но правила использования мест на борту временно изменились.

Некоторые авиакомпании оставляли среднее место на борту пустым, однако это не может продолжаться долго в связи с нерентабельностью полетов: крупнейший авиаперевозчик мира American Airlines возобновил продажу средних мест в ряду для повышения рентабельности полетов. 

По данным СМИ, United Airlines также продавал все возможные места на протяжении всей пандемии. 


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма