Греция. Фото @Shutterstock Греция. Фото @Shutterstock

Авиарейсы в греческий Ираклион запустят из Нур-Султана и Алматы


C 1 июня начнутся прямые рейсы из Нур-Султана и Алматы в Ираклион, передает Tengritravel.kz.

"Вылеты будут выполняться по понедельникам и средам из Нур-Султана и по вторникам и четвергам - из Алматы на комфортабельном авиалайнере Airbus A321LR. Прорабатывается вопрос о вводе еще одной дополнительной частоты из Нур-Султана и Алматы", - говорится в сообщении авиакомпании Air Astana.

Продолжительность рейса из Нур-Султана составляет 6 часов 25 минут, обратно - 5 часов 35 минут, из Алматы - 6 часов 45 минут, обратно - 5 часов 55 минут. 

Минимальная стоимость билета в экономклассе из Алматы в обе стороны со всеми сборами, кроме сервисного, составляет 308 690 тенге, из Нур-Султана - 307 705 тенге.

Для поездки в Грецию казахстанцам требуется получение греческой шенгенской визы. Кроме того, пассажиры, направляющиеся в Грецию, должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до предполагаемого времени прилета, или экспресс-теста на коронавирус, сделанного за 24 часа до предполагаемого времени прилета. Данное требование не распространяется на детей до 5 лет и полностью вакцинированных пассажиров. По прилете пассажиры могут быть приглашены для выборочного теста на коронавирус.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Эйр Астана" планирует совершать перелеты в греческий город Салоники. 





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов