@Shutterstock @Shutterstock

Бронируют поездки за 80 дней вперед. Как туристов воодушевила вакцинация


Туристов воодушевил прогресс в вакцинации, что означает высокую вероятность открытия летнего отдыха. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса предпочтений путешественников, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Система поиска информации о воздушных перевозках Skyscanner представила отчет о развивающихся тенденциях в сфере путешествий в 2021 году. Согласно отчету, путешественники бронируют билеты примерно за три с половиной месяца заранее. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки места в самолетах забронированы на 80 дней вперед, в Северной и Южной Америке - на 70 дней, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 54 дня. В сентябре 2020 года, как показывает мировая статистика, путешественники не решались бронировать билеты позже 55 дней.

Согласно отчету, по сравнению с 2019 годом цены на авиабилеты в период с июня по октябрь снизились на многих рынках. Наиболее резкое падение наблюдается в Европе: снижение там произошло на 15 процентов. В Индии - на 11 процентов, в Бразилии - на 9 процентов.

У путешественников пропадает страх перед коронавирусом - опрос

Долгое время цена билета была самым важным фактором при выборе рейса. Теперь туристы готовы переплатить за более удобное время полета, меньшее количество остановок или их отсутствие. Также при выборе они смотрят рейтинги безопасности авиакомпаний. Часто путешественников интересуют полеты конкретной авиакомпанией.

В течение первых двух с половиной месяцев 2020 года туристы во всем мире выбирали цены на 25 процентов дороже, чем самый дешевый вариант. В течение того же периода в 2021 году в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Северной и Южной Америки туристы готовы переплачивать уже на 28 процентов больше.

Skyscanner сообщает, что средняя продолжительность поездки в мире в этом году составляет 16 дней. В 2020 и 2019 годах она ограничивалась двумя неделями. Особенно выросла длительность путешествия туристов из Сингапура, Японии и Южной Кореи, которая сейчас составляет 18 дней, а раньше была 13 дней.

84 процента туристов откажутся от путешествия из-за карантина - исследование

Согласно опросу, 55 процентов потребителей планируют отпуск в течение следующих шести месяцев, 39 процентов планируют поездки на срок более 14 дней. Самым большим сдерживающим фактором для бронирования поездки за рубеж в 40 процентах случаев является карантин, тестирование останавливает 28 процентов путешественников, "слишком много ограничений" пугают 27 процентов опрошенных.

Отметим, исследование создано на данных поиска пользователей Skyscanner. Оно основано на результатах опроса 5 000 потребителей в США, Великобритании, Австралии, Германии и Южной Корее, проведенного с 21 по 23 апреля.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов